Украинцам могут запретить устанавливать дома автономное отопление

Комиссия по регулированию коммунальных услуг разработала законопроект, в котором предлагается установить мораторий на автономное отопление. Нарушителей будут штрафовать

Согласно документу, если район, где проживает гражданин, отапливают из централизованной сети - установить котел не позволят. Тех, кто уже установил у себя конвекторы без проектной документации, придется либо заплатить штраф до 2,5 тыс. грн., либо подключиться обратно к городской сети.

Мотивируют свое предложение чиновники экологическими последствиями. Продукты сгорания вредят в первую очередь соседям. По их словам, были даже смертельные случаи, когда люди травились угарным газом. Кроме того, когда одни экономят - другие вынуждены платить за них. Теплокоммунэнерго перекладывают дополнительные расходы по себестоимость услуги на плечи других обитателей дома.

По словам экспертов, такой замысел будет хорошим только тогда, когда отопление от котельных будет качественным и потребителям не придется платить за холодные батареи, как за горячие, передает UBR.

«Украинские реалии жилищно-коммунального хозяйства таковы, что только 43% энергии используется эффективно. Все потери тепла в сетях ложатся на конечного потребителя и поэтому централизованное отопление в Украине, в отличие от всего мира, дороже», - рассказал эксперт по вопросам энергосбережения Иван Надеин.

 
30 января 2013 г, 17:56
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 dred 21.03.13, 21:40
     

    спросить надо сами от центрального отопления отапливаются

  • #16 Я 31.01.13, 14:20
     

    Все для людей! Наши отцы родные обогреть людей не могут, а самим не разрешают. Но деньги сбивать с работяг научились.

  • #15 стрелять так стрелять 31.01.13, 14:10
     

    Какой может быть угарный газ при отоплении электричеством?

    ПРозатратные совко-коммэрсы, по ломовым ценам окучивающие стадо идут на йух. Их камуниздец, расписывающий как людям жить, оставаясь в говнюшниках, пора кончать.

    Вы сделали индивидуальную температуру под мои предпочтения, разную по комнатам, времени суток и года? Или фасады облицевали, чтобы дома не сияли в ИК как рождественская ёлка? Тогда с какого бодуна я стану, испытывая неудобства, переплачивать за отсутствие в ваших свинарниках рационального использования энергии? Вашему колхозу место на свалке.

  • #14 ааа 31.01.13, 12:59
     

    "Кроме того, когда одни экономят - другие вынуждены платить за них. Теплокоммунэнерго перекладывают дополнительные расходы по себестоимость услуги на плечи других обитателей дома."

    это кто ж такое придумал? ))))))) какие "дополнительные расходы по себестоимости"????

    спасибо, повеселили ))))))))))

  • #13 petroffcomm 31.01.13, 12:53
     

    #6 jkmuf 1,

    "Знаю многих с квартирами по 70-100кв м, в которых живет одна пенсионерка и получает субсидию! Давно пора это отменить!"

    Ну и мудак...

  • #12 Истина 31.01.13, 08:05
     

    да что за глупость? в своем жилье я имею право ставить все, что я хочу. Просто уловили, что нечего будет взять с граждан, вот и мутят разные схемы.

    #5 Cosinus, это действительно смешно! Моя зарплата, что хочу, что покупаю это раз! А во-вторых с принятием изменений в законодательстве по поводу того, что автомобиль должен стоить дешевле, якобы чтобы видеть, что гражданин не получает от продажи доход. так вот, в автомобиль может быть вложено как мало, так и много. Эта оценка неадекватна! Все индивидуально. Законопроект- бредовый!!

  • #11 ми 31.01.13, 04:33
     

    Как только разрешат отказываться от отопления - останутся без клиентов,

    ведь котел поставить это элементарное дело,

    а после установки теплопотери на магистрали уже не будут волновать,

    а так они включены в счет.

  • #10 дырПЫР 31.01.13, 00:11
     

    запретить конечно нужно, нарушителей штрафовать безбожно, потому как подобные автономки не предназначены для эксплуатации в многоквартирных домах

    НО! чтобы не вводить людей в соблазн, муниципальной власти сначала нужно сделать все, чтобы в квартирах горожан было тепло, и пофик что это будет, централизованное отопление или котельная на каждый дом

    а иначе предложенные методы борьбы с автономщиками вызывают большие сомнения в умственных способностях тех кто все это предложил в таком виде как описано

  • #9 Михаил ОДНАКО 30.01.13, 23:03
     

    На досуге пересмотрел с ребенком мультик Чипполино. Запал в душу эпизод: "Когда мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!!!" В нашем случае возмутительно откровенное и циничное паразитирование меньшей части населения страны на своем народе. Чем дальше, тем нахальнее. Простите, вежливее высказаться не смог.

  • #8 УХ 30.01.13, 22:58
     

    Весна когда не будь придёт и не дай бог АРАБСКАЯ !!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters