Помощь - за десять минут. Службе экстренной медпомощи в ближайшее время обещают новое оборудование

С Нового года служба скорой помощи стала работать по-новому. Началось все с переименования: «скорая» стала «экстренной». Медработники уверяют: приезжать к больным стали быстрее

Просмотр видео

Диспетчерская теперь уже не скорой, а экстренной медицинской помощи в Дергачевском районе - переименовали ее с первого января этого года. Здесь принимают вызовы и отправляют бригады к больным. Сообщают медикам, куда ехать, с помощью таких вот GPS-навигаторов.

Бригада. Запиши вызов. Малая Даниловка, улица Академическая, дом №13, квартира - у подъезда. Женщина лет 70. Поехали

Всего в Дергачевском районе девять бригад. Четыре из них находятся в Дергачах, остальные - в близлежащих поселках области. Все звонки поступают в диспетчерскую. Уже в апреле все нуждающиеся в экстренной медицинской помощи - независимо, находятся они в городе или области - будут звонить в единую Центральную диспетчерскую в Харькове. Чиновники говорят: такое нововведение позволит ускорить время приезда машины.

Богдан Федак
главный врач Харьковской областной клинической больницы
Центральна диспетчерська контролює, чи вчасно переданий виклик, чи сидять машини і нічого не роблять, а виклики висять не обслужені. До кінця квітня, маємо надію, що будемо повністю забезпечені прямими лініями, тими, які сьогодні ми маємо з містом

По закону кареты «скорой» должны доезжать к больному в городе не дольше, чем за десять минут, а в области - максимум за двадцать. Медики говорят: пока план удается выполнять только по Харькову. Автопарк - в один голос говорят и чиновники, и медики - нужно обновлять. В последний раз это делали в 2007 году. Новые машины, пообещали в Кабмине, начнут закупать уже в этом году. Для Харьковщины - около пятидесяти автомобилей.

Богдан Федак
главный врач Харьковской областной клинической больницы
Якщо ми говоримо про дорогу в селі десь, скажімо, то це, звичайно, є таке питання до таких доріг, і туди потрібен автотранспорт, який має і ходову частину, і прохідність більшу, не йде мова про ВАЗи, бо це вже чисто практично - застарілі речі

Новые машины будут оснащены и новым оборудованием. В старых, жалуются медработники, его не хватает. А то, что есть - все чаще подводит.

Сусанна Алешко
заведующая Дергачевским центром экстренной медпомощи
Это называется дефибриллятор. Мы ожидаем пополнения, чтобы мы всей этой аппаратурой были снабжены, и в общем-то рассчитываем на это в ближайшее время

Чиновники обещают выделить деньги и на новое оборудование для старых машин, только вот когда - не уточняют.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Скорой помощи обещают новое оборудование
 
 
30 января 2013 г, 19:38
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Самоделкин 31.01.13, 19:07
     

    Не надо гнать на Федака.....4-ю неотложку поднял,какая сейчас больница ,ремонт ,аппаратура и т.д. Сейчас областную подымает,а то Березка все завалил и в своей аптеке торговал препаратами с завышенными ценами.....а сидел не сидел ,все можно под кого угодно подвести(и к стати это не подтвердилось и он не сидел ,а был под следствием и это разные вещи ,пора понимать и свой интеллект включать!), Федак деловой ,знающий мужик,на своем месте.

  • #6 jmamted 31.01.13, 13:55
     

    Наверное мне очень повезло, что живу в Дзержинском районе и 4-ка рядом... Вызывал скорую на дом раза 4-5 за прошлый год. Максимально по времени приезжала за 12 минут, минимально за 4 минуты.

    Вызывал на улице летом скорую, мужчина лежал с травмой головы от падения. Ждали 15 минут.

  • #5 я 31.01.13, 10:24
     

    Даже смешно читать!10 минут в городе...Ждали скорую,чтобы перевезти больного из больницы на Салтовке в неотложку,так как в Салтовской больнице ничем помочь не могли.Больному было очень плохо!!!Так вот-скорую мы прождали 40(сорок)минут!!!Задав вопрос медикам,а как же рассказы про 10 минут?,на что нам ответили,что 10 минут-это только слова для прессы.Вот так!

  • #4 райка Богатырева 31.01.13, 09:27
     

    На улице оказывала помощь больному эпилепсией ,скорая приехала через 40 мин.Причем фельдшер и медсестра шли не спеша,а помощь оказывали на расстоянии.Фельдшер даже не подошел к парню.Со стороны посмотрел.

  • #3 ГК 30.01.13, 22:40
     

    Федак отсидел в тюрьме за торговлю детьми во Львове.

    В Харькове отвечает за спасение детей.

    Даже не смешно.

  • #2 Ребёнок 30.01.13, 21:26
     

    Вот 4 дня назад Я одному человеку который чуть не замёрз от холода вызвал скорую,так как он был очень пьян, так скорая с ленинского района приехала через 40 минут.доктор увидел пьяного и сказал мне прямым матом на хрен Я их вызвал..

  • #1 mangust. 30.01.13, 19:44
     

    Сколько надо сейчас платить за вызов скорой? Почему только похвалы за скорость.Лет пять тому платил 100 гр.Сколько сейчас?А если у человека нет денег он умрёт не получив помощи?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters