По харьковским улицам будет ездить передвижная ветклиника

Первый в Украине мобильный пункт экстренной ветеринарной помощи планируют приобрести в 2014 году для коммунального предприятия «Центр обращения с животными»

По словам директора КП «Центр обращения с животными» Юлии Шаповаловой, мобильный ветеринарный пункт будет сделан на базе «Газели», переоборудованной под профиль учреждения. В автомобиле установят специальный стол, на котором можно будет оперировать животных, а также проводить диагностику, лечение, в частности наложение гипса, и другие медицинские процедуры, передает пресс-служба горсовета.

Одна из основных функций мобильного ветпункта – возможность проводить операции по стерилизации животных на дому.

«У людей, проживающих в частном секторе, существует проблема транспортировки. Цепную собаку невозможно посадить ни в такси, ни в собственную машину, чтобы привезти в клинику. Теперь мы сможем приехать к таким людям домой, и хозяину нужно будет лишь подвести собаку к нашей передвижной ветеринарной станции. У нас очень квалифицированные, опытные врачи, операцию проводят быстро, безопасно, в течение получаса животное будет прооперировано, и тут же его можно будет вернуть владельцу», - отметила Юлия Шаповалова.

По ее словам, мобильный ветеринарный пункт уникальный, подобных в Украине нет. Но акцент сделан именно на стерилизации, поскольку это оптимальный способ предупредить увеличение количества бездомных животных на улице.

Стоимость мобильной ветеринарной клиники составит около 300 тыс. грн. Приобретение передвижного ветпункта планируется на текущий год.

 
30 января 2014 г, 13:16
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Ужас 30.01.14, 22:56
     

    Для рекламы главных псов города публично кастрировать и можно потом считать, что ветеринарный пункт оправдал свое предназначение.

  • #7 Ночь 30.01.14, 14:43
     

    #4

    блокированный IP

    сегодня, 13:47

    кто лучше, воры или бандеровцы ?

    вот в чём вопрос.. а бендеровцы не воруют? все воруют, ВАЖНО, чтоб и народу благо было.... чего от западянцев мы не видели... а они были у власти (нестабильное время было, ужас)

  • #6 монах 30.01.14, 14:42
     

    Никто из хозяев цепных собак со стерилизацией заморочиваться не станет.

  • #5 КоксКвасневских 30.01.14, 14:07
     

    а что вон даже обычная легковушка стоит около 100-200тыс.грн, а там на 100тыс.грн оборудования еще - энергоснабжение, медицинские принадлежности и т.д.

  • #4 блокированный IP 30.01.14, 13:47
     

    кто лучше, воры или бандеровцы ?

    вот в чём вопрос..

  • #3 Рамес 30.01.14, 13:37
     

    Наверное, СПА процедуры будут шавкам делать после стерилизации..., как еще оправдать стоимость машины

  • #2 Iwans 30.01.14, 13:36
     

    Щупальца ЦОЖ доберутся и до частного сектора. Теперь у каждой дворняжки потребуют паспорт.

  • #1 Рамес 30.01.14, 13:35
     

    Почти сороковник баков за "Газель" - красссавцы

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters