Затопленные улицы и поваленные деревья – в Харькове ликвидируют последствия стихии

В воскресенье в результате мощного ливня с градом и порывов ветра были повреждены линии электропередач и автомобили. В городе упало несколько десятков деревьев и веток. Коммунальщики и спасатели устраняют последствия непогоды

Просмотр видео

Воскресный вечер пенсионерка Александра Фролова провела в тишине. Слушала шум непогоды и собирала воду с пола, рассказывает 80-летняя женщина. Из-за дождя ее квартира, которая находится на 16-м этаже, превратилась в одну сплошную лужу. До сих пор на стенах видны водные подтеки. Больше всего, рассказывает женщина, боялась, что сгорит телевизор.

Александра Фролова
пенсионерка
Сильный дождь в эту сторону, налило чересчур много, что я убирала. Вот это, видите, что делается, это все с крыши

В результате вчерашней непогоды в городе упало более 200 деревьев и 250 крупных веток. Кроме этого на улицах Харькова коммунальщики собрали и вывезли больше двух тысяч мелких веток.

Иван
работник КП «Зеленстрой»
Деревья поломало и там и там – везде. Получается, мы убираем целыми днями, трудимся, а дождь не дает нам работать

Вчерашняя буря установила погодный рекорд. По данным метеорологов, этот май – самый дождливый за все время наблюдений погоды в Харькове. В городе выпало 42 миллиметров осадков. По словам первого вице-мэра Игоря Терехова, вчерашний ливень был стихийным бедствием. Сила ветра достигала 22-25 метров в секунду, что считается штормовой ситуацией. В некоторых районах Харькова выпал град диаметром до 6 миллиметров. Также Терехов сообщил, из-за стихии было обесточено 500 абонентов электроэнергии.

Игорь Терехов
вице-мэр Харькова
На сегодняшний день большая часть неполадок устранена, порядка 150 абонентов сегодня находятся вообще без электричества. К концу дня, я думаю, мы устраним и это. Все абоненты будут с электроэнергией. Было также 72 порыва сетей наружного освещения, половину из них уже устранили до вечера

Последствия стихии, вместе с коммунальщиками, ликвидировали и спасатели. Подразделения выезжали восемь раз. Всего работали 30 человек.

Игорь Лупандин
заместитель начальника областного управления ГСЧС
Превосходящее нормы было выпадение осадка. И скорость ветра было свыше нормы. И наши подразделения, для быстрой оперативности решения определенных вопросов, я имею ввиду - по оказанию помощи населению, направлялись для уборки проезжих частей. Для того, чтобы ликвидировать завалы, упавшие деревья

Повреждены также кровли 17 домов коммунальной собственности, их восстановят до конца недели. Общий ущерб, нанесенный стихией, сейчас уточняется. Все последствия непогоды будут устранены за два-три дня. По данным метеорологов, дождливая погода в Харькове будет до средины июня.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове ликвидируют последствия стихии
 
 
30 мая 2016 г, 10:23 (обновлено в 17:48)
Ксения Ручка 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 мая
    31.05.16, 21:33
     

    Эти проблемы очень просто решать - надо ежегодно подрезать в населённых пунктах - все кроны деревьев высотой - до 1,5 - 1,7 метра , и проблем не будет при таких погодных ситуациях !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #8 goto
    30.05.16, 17:32
     

    Ксения Ручка - ТПшка

  • #7 Упс
    30.05.16, 17:05
     

    Ксения! Какие, нах, метрологи? МЕТЕОРОЛОГИ, нет, не слышала? Проблема с написанием, напиши СИНОПТИКИ. Давтян, где таких бездарей находишь?

  • #6 насмешила :)
    30.05.16, 16:01
     

    а стандартизаторы погоду еще не предрекают?

  • #5 насмешила :)
    30.05.16, 16:00
     

    Ксеня насмешила своими МЕТРОЛОГАМИ! )))))

  • #4 Петя Вилкин
    30.05.16, 15:40
     

    По данным метрологов...

    Ксения, точно метрологов ?:)

  • #3 Готов работать за еду
    30.05.16, 15:00
     

    #2 мнение, иди проспись и закусывай в следующий раз!!!

  • #2 мнение
    30.05.16, 11:43
     

    Работы по распилу бюджета и вывозу веток продолжаются.

  • #1 Толик
    30.05.16, 11:36
     

    Так весенние и летние ураганы вообще харьковчан без дров на зиму оставят.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters