Харьковские военные медики оказали помощь почти 16 тыс. воинам АТО

Специалисты Военно-медицинского клинического центра Северного региона отмечают, что большую помощь в лечении военных им оказывают гражданские коллеги из медицинских заведений Харькова

На Харьковщине с началом проведения антитеррористической операции врачи Военно-медицинского клинического центра Северного региона (ВМКЦ СР) приняли у себя и оказали медицинскую помощь около 15500 украинским военнослужащим и правоохранителям, которые пострадали в зоне боевых действий на Донбассе.

По словам командования ВМКЦ СР, в последнее время большинство бойцов АТО поступают с травмами различной сложности. При этом, две трети от всех таких пациентов уже получили необходимую медицинскую помощь в медицинских пунктах воинских частей, мобильных госпиталях или в гражданских больницах, которые расположены на Донбассе. Поэтому в Харьков они прибывают с четкими тенденциями к выздоровлению или для прохождения курса реабилитации.

«Весь текущий год мои подчиненные, которые служат в семи областях, выполняют задания под лозунгом: «совершенствование знаний и навыков». Так, немало сборов, специальных курсов или просто обмена опытом мы успешно организовали и провели с теми, кто привлекается к боевой работе в войсках, - отметил начальник ВМКЦ СР полковник медицинской службы Виктор Полищук. - Поэтому благодаря предоставлению оперативной доврачебной помощи на передовой сил АТО или полигонах удается значительно уменьшать количество пациентов, которых лечат в стационарных условиях».

Всего же в ВМКЦ СР курс лечения сейчас проходят более 100 участников АТО.

 
30 мая 2016 г, 10:29
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 страшне перо не в гусака
    30.05.16, 20:52
     

    Добровольцы, вступайте в ряды могилизации!

  • #1 никос
    30.05.16, 15:43
     

    А скольким жителям Донбасса они оказали помощь?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters