Луценко призвал бизнесменов заявлять о фактах отъема у них бизнес-активов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призывает представителей украинского бизнеса направлять ему заявления о фактах отъема бизнес-активов как во времена президентства Виктора Януковича, так и при нынешней власти

«Хотел бы, чтобы украинский бизнес обратился, у кого забирали бизнес или вынуждали платить средства. Это в контексте работы третьего департамента», - сказал Луценко, пишет Интерфакс.

Кроме того, Луценко сообщил о ряде назначений в Генпрокуратуре. Так рабочую группу управления внутренней безопасности возглавил Петр Шкутяк. Своим первым замом генпрокурор назначил нардепа Дмитрия Сторожука.

Заместителем генпрокурора, в компетенцию которого будет входить международное сотрудничество и представительство интересов государства в судах, стал Евгений Енин. А заместителем Луценко по реформам назначена адвокат Валентина Теличенко.

Также Юрий Луценко рассказал, что в блоке следствия будет три департамента. При этом Главное следственное управление (на правах департамента) возглавит Юрий Грищенко, департамент спецрасследований - начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк (у него задача - завершить дело по Майдану, а также завершить расследования по чиновникам времен Виктора Януковича, передать дела в суд по процедуре заочного осуждения).

Департамент по расследованию в сфере экономики возглавил Владимир Гуцуляк.

Напоследок Генпрокурор назвал главное задание на год. «Задание на этот год - очищение системы.... Это сотни сотрудников, которые недобросовестно ведут себя...», - заявил он.

По словам Луценко, перед структурой стоит задача провести новые конкурсы на должности в местных прокуратурах, реформу академии прокуратуры, переход на западные стандарты статистики, обновление законодательства.

 
30 мая 2016 г, 15:16
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters