Двое мошенников, которые присваивали квартиры пенсионеров, арестованы

Прокуратура в суде добилась ареста для наиболее активных участников преступной группировки, которая присваивала квартиры пенсионеров

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, 45-летней женщине-нотариусу и еще четверым участникам преступной группы объявлено подозрение по факту мошенничества (ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Нотариус и 39-летний соисполнитель, на чье имя оформляли право собственности на недвижимость, по ходатайству прокуроров арестованы и находятся в СИЗО.

Вопрос о мере пресечения еще для трех фигурантов - решается.

Напомним, на прошлой неделе прокуратурой Харьковской области совместно с работниками ГУ Национальной полиции в области проведен ряд обысков по месту работы и проживания членов преступной группировки.

По предварительным данным, злоумышленники подыскивали одиноких пожилых людей и по подложным документам переоформляли на себя их жилье.

Одну из ключевых ролей в преступной группе играла частный нотариус. Она подделывала нотариальные документы, в частности завещания от имени умерших. Уже установлено несколько эпизодов мошенничества.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас прокуратура проводит работу по выявлению подобных случаев и нечестных нотариусов, которые могли работать по аналогичным мошенническим схемам.

 
30 мая 2016 г, 18:03
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 КОТ БЕГЕМОТ
    30.05.16, 19:25
     

    так подвезько или как там его? выпустили ж...на фото других махинаторов сажать...надо сразу выпускать

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters