Декоммунизация по-харьковски: в городе хотят переименовать 3 станции метро, 8 районов и 250 улиц

Харьковская топонимическая группа опубликовала список объектов, которые нужно переименовать в городе в соответствии с законом о декоммунизации

Перечень активисты выложили на страницы общественной группы в Facebook.

В него вошли 8 районов города из 9 (кроме Киевского), четыре парка и сквера, три станции метро («Пролетарская», «Советская» и «Советской армии») и 256 улиц, переулков и проспектов.

В топонимическую группу входят активисты - историки и краеведы. Свои предложения группа подаст городской комиссии по декоммунизации, которая будет готовить список на переименование для Харьковского горсовета.

 
30 июня 2015 г, 10:18
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #47 Я против
    13.08.15, 18:20
     

    Это делается, чтоб отвлечь внимание от того, что буржуи набивают карманы. Люди увлечены другим, смотрят в другую сторону, а эти богатые }{Yи все жирнеют и жирнеют. Мало им. Стране не хватает денег, зато миллиардеров у нас до}{Yя

  • #46 харьковчанин 1986
    01.07.15, 21:57
     

    Пошли на)(Рён со своим жили по новому

  • #45 demonzmei
    01.07.15, 11:51
     

    все муфлоны.не о том базарите,а тем более не то делаете.

  • #44 Andrei_123
    01.07.15, 01:59
     

    Совоковое поколение потихоньку отходит, а молодежи эти помойные названия улиц времен ссср и в х... не нужны. Толковее было бы предложения названий в инете с голосованием устроить. А за бабки не переживайте, Кернес и без ваших переименований их отмоет. Когда город за бабло предпринимателей ремонтировали никто не пикал, а на эту тему вони разводят.

  • #43 тарапунька
    30.06.15, 23:45
     

    Так можно дойти до дебилизма.Вернее -мы уже в нем живем-сами не заметили , как все попали в палату № 6 на 6-ом этаже 6-тиэтажной психушки под названием Украина с главрвачом по имени рошен.У ДОБРУ ПУТЬ, ТОВАРИЩИ!!!

  • #42 тарапунька
    30.06.15, 23:45
     

    заодно пусть все депутаты. потрошенки. яйцыуыи прочая укросволочь повыбрасывает свои дипломы(они же совьецькие!), аттестаты, награды, трудовые книжки ит.д. -к епеням собачьим-ну а зачем оно -совецькое, комуняцкое.перестанем ездить на совецьком метре, трамваях, жить в совецьких домах на Алексеевке, ХТЗ. павловке и Салтовке(все ж совецькое-ффу!!!)-и построим в чистом поле украинский рай.С гладкими дорогами, честными прокурорами и ректорами вухов, бесплатныйм проездом стариков, которых надо уважать(ибо сами такими будем_ и т.д.

  • #41 тарапунька
    30.06.15, 23:37
     

    кому советы мешали. тому при этой власти хорошо.И наоборот.Так давайте выкинем и царя. и Петрушку первого-психопата конченого с эксплозивной шизофренией. и всю-всю прошлую историю.Ну ведь так же делают. когда расстаются со своей бывшей подругой или женой-выкидуют все к епеням. шоп и не вспоминать."Мы наш, мы новый мир построим. кто был никем-тот и останется ни с чем..."

  • #40 нэчто
    30.06.15, 23:20
     

    Радянська-Советская... Это и Верховну Раду-Верховный Совет переименовать надо.

  • #39 я
    30.06.15, 22:52
     

    заняться явн о людям нечем

  • #38 я за украину
    30.06.15, 20:40
     

    ето пиздец какой то,их самых переименовать нужно,заебало ето все,денег и так нет все в разрухе,а мы памятники рушим и улицы переиминоваем,а кто то в ето время карманчики набивает

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters