Нардепы хотят освободить участников АТО и их родственников от судебного сбора

Рада поддержала в первом чтении законопроект «О внесении дополнений в закон Украины «О судебном сборе» относительно освобождения от уплаты судебного сбора участников антитеррористических операций и членов семей погибших»

За соответствующее решение проголосовали 262 нардепа.

Также парламентарии 264 голосами поддержали предложение о подготовке данного законопроекта ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Так, законопроект №1329 предлагает освободить от уплаты судебного сбора истцов - членов семей погибших - по подаче заявления об установлении факта смерти лица, которая погибла или пропала без вести в районах проведения военных действий.

Также предлагается освободить от уплаты судебного сбора участников антитеррористической операции - за подачу исков относительно споров, связанных с предоставлением статуса участника боевых действий в соответствии с пунктом 19 части первой статьи 6 закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

 
30 июня 2015 г, 13:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Palmyra
    30.06.15, 23:10
     

    Их надо вообще от всего освободить - от оплаты ЖКХ, от оплаты в магазинах, рынках, за проезд, медпомощь, за детсады для их детей, за обучение в вузах, школах. Вообще освободить от любой оплаты. Бо вони ж героi, просравшие Крым, Дебальцево, Донбасс, продавшие страну

  • #4 и разрешить пожизненно уничтожение врагов укр народа
    30.06.15, 18:22
     

    как на территории украины так и за ее пределами.

    даже в кремле

  • #3 КОТ БЕГЕМОТ
    30.06.15, 18:19
     

    да, это "покращення" потому как уже пол укропии мужиков "освободили" от всего, другими словами - убили...правительство, на словах, вроде и думает о народе - на деле - геноцид...

  • #2 КОТ БЕГЕМОТ
    30.06.15, 18:17
     

    судебный сбор...СТОП...кто о нем ранее слышал, и что он подразумевает?как и с кого, исходя из чего этот сбор снимается?

    поясните...

  • #1 это покращання!
    30.06.15, 14:10
     

    Многих уже освободили от жизни. т.е убили.теперь добрая Зрада хочет сделать очередной гуманный шаг.Ну шож-царь Порох вам у помощь!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters