ХОГА: В области необходимо восстановить 13-15 лабораторий, проверяющих семена

Из 27 семенных инспекций в регионе сейчас работают только три. Этот вопрос делегация под руководством заместителя председателя ХОГА Марка Беккера озвучила во время совещания по поводу подготовки к уборке ранних зерновых

Как сообщает пресс-служба ХОГА, мероприятие с участием министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко проходило в рамках Всеукраинского дня поля-2015 в Киевской области в поселке Дослидницкое.

Специалисты во время совещания по поводу подготовки к уборке ранних зерновых и посеву озимых культур в 2015 году обсудили актуальные для аграриев проблемы. В первую очередь, сельхозпроизводителей интересовала возможная отмена спецрежима НДС, который должен действовать до 2018 года.

«Это очень важный источник финансирования. За прошлый год за счет НДС мы получили около 600 млн. грн. Министр пообещал, что будет отстаивать интересы сельского хозяйства. Аграрный комитет Верховной Рады также нас поддержал», - отметил заместитель директора Департамента агропромышленного развития ХОГА – начальник управления социально-экономического развития Владимир Грицаенко.

Также обсуждался проблемный вопрос по реформированию сельхозинспекций. К примеру, до 2015 года в Харьковской области работало 27 лабораторий, которые ежегодно проверяли около 160-170 тыс. тонн семян. Сегодня в регионе осталось только три семенных инспекции.

«Такая ситуация может привести к дополнительной финансовой нагрузке на сельхозпроизводителей, поэтому мы подняли этот вопрос перед министром и попросили, чтобы восстановили работу хотя бы 13-15 лабораторий», - подчеркнул Владимир Грицаенко.

 
30 июня 2015 г, 17:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters