Минфин осенью собирается договариваться о новом транше кредита МВФ

Следующий пересмотр программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и предоставление четвертого транша кредита stand by может состояться в сентябре, заявил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский. По словам главы миссии МВФ в Украине Дж.Пазарбазиоглу, очередные переговоры о программе сотрудничества с Украиной валютный фонд планирует на октябрь 2009 года

«По предварительным договоренностям, это должен был быть ноябрь. Но в настоящий момент МВФ рассматривает возможность и, скорее всего, соответствующие решения могут быть приняты, что пересмотр будет приближен», – сказал Уманский.

При этом и.о. министра финансов отметил, что успех этих переговоров будет зависеть от выполнения Украиной программы сотрудничества с МВФ и от развития событий в банковском секторе, передает Радио Свобода.

По словам Уманского, следующий транш будет составлять более 3,1 миллиарда долларов.

Международный валютный фонд, скорее всего, в октябре 2009 г. проведет очередные переговоры с Киевом относительно рассмотрения программы сотрудничества перед выделением стране четвертого траншу кредита stand by. Об этом заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу, сообщает РБК-Украина. Она подчеркнула, что в Фонд будет активно контактировать с Киевом в процессе подготовке бюджета на 2010 г., который станет предметом обсуждения на предстоящих переговорах.

По словам Дж. Пазарбазиоглу, МВФ также будет отслеживать мероприятия власти по оздоровлению банковскому сектору Украины.

 
30 июля 2009 г, 19:15 (обновлено в 19:44)
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Лунный кот 31.07.09, 20:52
     

    Да, помаранчевые решили под конец своего правления запастись баблищем, что ещё их внукам хватило. Понимают, что больше никто их не выберет, так гребут по полной. А на нас насрать.

  • #2 Z 31.07.09, 10:53
     

    а не проще у своих толстосумов занять(по-братски), может не так накладно будет??????

  • #1 . 31.07.09, 08:33
     

    Да когда ж вы уже нажретесь ... отдаватьто мы будем

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters