Из XV века в XXI-й. Харьковчане в Польше участвовали в исторической реконструкции Грюнвальдской битвы 1410 года

Пятнадцатый век глазами современности. В Польшу на историческую реконструкцию ГРюнвальдской битвы 1410 года этим летом приехала и харьковская команда. К событию ребята готовились два года

Просмотр видео

Полгода изучали литературу и полтора мастерили доспехи. Обмундирование современных рыцарей практически не отличается от настоящего воинского, которое использовали на Руси шесть веков назад. На фестиваль в Польшу в этом году приехали пять тысяч участников со всего мира и почти сто тысяч зрителей. Вместе с мастерами исторической реконструкции из России, Беларуси харьковчане в пеших сражениях одержали победу.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Из XV века в XXI-й. Харьковчане в Польше участвовали в исторической реконструкции Грюнвальдской битвы 1410 года
 
 
30 июля 2009 г, 15:33
Алена Кайдалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Вася 03.08.09, 16:44
     

    У меня здоровый интерес к истине. Сколько у тебя в "Князе" человек выезжало на Грюнвальд? Сколько рубилось в бугурте?

  • #14 Зритель 03.08.09, 13:46
     

    Спасибо за вопросы.Нам приятно, что движения ИРС вообще и наш клуб в частности не безразличны уважаемым зрителям.Василий, про ельцов и Пашу же, тема такая...Паша (он же Паль) из Ельца занимается ИР периода викингов и ездят они в Польшу на фестиваль Волин ( конец июля -начало августа, на северо-западе Польши), где они действительно часто дерутся за поляков. Но к Грюнвальду ельцы никакого отношения не имеют.Грюнвальд - это малость другая эпоха. Ребят из Ельца там вообще не было.Все остальные вопросы-уточнения просим обсудить при личной встрече в живую. В инете переворачивать кучи букв времени особо нет, да и смысла мы не видим. Тем более, что есть мнение, есть мнение, что некоторые люди в этой ветке движимы не действительно здоровым интересом к истине и подробностям, а движимы они иным желанием, желанием ...Кому же действительно интересны подробности о фестивале, сколько на сколько бились, высококачественное видео с бугуртов, 45 мин. фильм про фестиваль, просто нормальное общение на тему ИРС Руси вообще и конкретно фестиваля Грюнвальд. То можно встретиться и все обсудить не в инете а в живую, мы всегда за личное прямое общение.Оставьте свои контакты, мы с Вами свяжемся и договоримся о личной встрече, а уж на встрече с удовольствием, подробно ответим на все интересующие Ваши вопросы про фестиваль и движение ИРС.С уважением,

  • #13 Вася 03.08.09, 10:36
     

    Зритель, кстати вопрос: А команда из Ельцов (Россия кстати) выступала, как они это делали на прошлых Грюнвальдах, за Польшу, или на этот раз пошла за СНГ? Почему?

  • #12 Вася 03.08.09, 10:31
     

    Зритель, в клубе "Князь" состоит 5 человек. Т.е. получается, в бугурте участвовало 12 человек от сборной СНГ? Т.е. бугурты были 12 на 12? И это при том, что на фесте было тысячи участников? Так в чем же грандиозность победы?

  • #11 Петя 02.08.09, 23:40
     

    Зритель, а сколько людей было от клуба "Князь"? Количество, а не проценты.

  • #10 Аноним 01.08.09, 22:39
     

    >ЗрительАнтон Трубников, залогинтесь.

  • #9 Зритель 01.08.09, 13:39
     

    Олег, ты от части прав, там действительно в 2008 не было бугуртов.а в 2007 и в 2009 были. Полноконтактные, массовые, пешие сражения - т.е. бугурты.Собственно в них харьковчане на стороне русскоязычной сборной СНГ и победили в 2007 году польско-иноязычную сборную со счетом 3 : 0.Но харьковчан в 2007 было лишь 10% от общей численности русскоязычной бугуртной сборной.Два года и поляки и русскоязычные клубы готовились, что бы сойтись на бугуртном ристалище и вновь выяснить кто, кого.И вот в июле 2009 года, русскоязычная сборная, которая на 45% состояла из харьковского клуба "КНЯЗЬ", на 50% из российского межклубного объединения "Гранд компания" и 5% белорусских бойцов. Вновь одержала, сложную, но сокрушительную победу, оцененную, прежде всего самими поляками. И одержали победу наши ребята ИМЕННО на бугуртах! В массовых пеших полноконтактных боях. Выиграв три бугуртных сходки из трех возможных.Это спорт, красивый, дорогой, зрелищный, ударный, аутентичный спорт:)

  • #8 Петя 01.08.09, 08:37
     

    Ясно, как обычно журналисты не понимают о чем пишут...А потом эти же люди агитируют за Яценюка. И им верить?

  • #7 Oleg 31.07.09, 20:45
     

    Харьков исторически - никакого, а ребята из него современного - могут :)А на счет "харьковчане в пеших сражениях одержали победу" фигня, там с прошлого года сражения постановочные, а не бугуртные.

  • #6 Петя 31.07.09, 16:20
     

    "Вместе с мастерами исторической реконструкции из России, Беларуси харьковчане в пеших сражениях одержали победу."Авторы, подробнее пожалуйста, кто с кем рубился в каком бугурте, за кого были харьковчане и какая сторона победила?Так-как помнится в 2006 году, например, россияне приехали, поделились на две стороны и одни стали рубиться за Орден, а другие за Польшу. Понятно, что потом легко говорили, что "россияне победили в бою". Вам не кажется эта ситуация знакомой?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters