Мировые цены на пшеницу упали до четырехлетнего минимума

С начала года цены на зерно в мире упали на 27%, а по сравнению с максимумами лета 2010 года - в 1,8 раза

Мировые цены на пшеницу по итогам торгов вторника обновили минимальные значения за 4 года, информирует УНИАН. Причина такой динамики - хорошее состояние урожая в США и спокойная ситуация с мировым спросом, считает ведущий аналитик Wild Bear Capital Виктор Неустроев.

«В штатах Висконсин и Мичиган урожайность оказалась выше ожиданий. Фермеры предполагали, что посевы в этих штатах серьезно пострадали в результате низких температур этой зимой, но в действительности их состояние оказалось заметно лучше. Этот фактор оказал дополнительное давление на цены», - говорит Виктор Неустроев.

Украина уже собрала 23,6 млн. тонн зерновых. По словам эксперта, в ближайшее время надеяться на рост цен на пшеницу вряд ли стоит.

 
30 июля 2014 г, 11:06
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 нумизмат
    30.07.14, 14:31
     

    Сельское хозяйство для Украины - вчерашний день. Будущего у него нет. Партия 5.10.

  • #3 нумизмат
    30.07.14, 14:30
     

    Будущее Украины в "услугах" - транспортных, финансовых, сфера торговли и обслуживания. Все остальное будущего не имеет. В остальном Украина проигрывает конкурентную борьбу. Сегодня 21 век. В мире перепроизводство всего. А транспорт и связь решает проблему доставки.

  • #2 нумизмат
    30.07.14, 14:28
     

    Какое нам до этого дело? Цены на зерно, проблемы "агро бизнеса". Конечно для Украины это проблема, они ничего путного и полезного не производит. Все передовое и креативное рождается на западе, Китай взял на себя "промышленное производство", а страны с отличным климатом, сельхоз производство.

  • #1 ....
    30.07.14, 13:29
     

    Зерновые - это была последняя надежда хохлов на торговлю с Европой.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters