Харьковщина снова идет на агрорекорд

На данный момент аграрии области намолотили уже свыше двух с половиной миллионов тонн зерна. В передовиках - работники полей Первомайского, Барвенковского, Балаклейского, Сахновщинского и Близнюковского районов, - они первыми собрали по 100 тысяч тонн

Уборочную кампанию руководители области уже называют успешной и заявляют о новом рекорде региона. Количество собранного зерна при средней урожайности 42,6 ц/га, - это наивысший областной уровень урожайности по ранним зерновым за все время независимости Украины.

Сергей Чернов
председатель Харьковского областного совета
Сегодня нужно сказать спасибо всем, кто трудится на полях. И подает пример своей работой и своим трудом, внося лепту в каравай всего государства и демонстрируя сегодня уборку рекордного урожая в Харьковской области

Однако, отметили в обладминистрации, напряженной остается финансовая обстановка в сельском хозяйстве.

Игорь Райнин
первый вице-губернатор
Экономика процесса крайне проста: когда урожая нет - сельхозпроизводители уходят в убыток. А когда урожай высокий - происходит обвал закупочных цен. Это системная проблема, которая повторяется из года в год. И будет повторяться далее, пока в области не будет развиваться глубокая переработка сельхозпродукции, генерирующая высокую добавленную стоимость
 
30 июля 2014 г, 14:07
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #33 нумизмат
    31.07.14, 00:20
     

    #28Real Госдеп

    Не убедительно. Большая часть США находится южнее Крыма. Вот на какой широте Калифорния и где Украина. В сельском хозяйстве США 1-2 % населения страны, у нас более 30%. Никаких фермерских хозяйств в США давно нет. Есть землевладельцы, которые сдают в аренду землю крупным агро концернам. Те нанимают фирмы с сельхозтехникой. для США агро продукция не основная статься доходов. Наше сельское хозяйство в таком виде не нужно, как и в таком количестве. Оно будет медленно, но уверенно сокращаться. Это реальность. Оттуда люди будут уезжать. Агро - это 20 век, вчерашний день.

  • #32 Жан Вальжан
    31.07.14, 00:06
     

    ЧТО ДО СИХ ПОР НЕ ПРИВЫКЛИ ЧТО ЦЕНЫ НА ХЛЕБОБУЛКИ НЕ ЗАВИСЯТ ОТ УРОЖАЯ-ХОРОШИЙ ИЛИ ПЛОХОЙ-ВСЕ РАВНО ЦЕНЫ ПОЛЗУТ ВВЕРХ,ПРОСТО ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ-БЫСТРЕЕ.ВОТ И ВСЕ.

  • #31 Жан Вальжан
    31.07.14, 00:04
     

    ВСЕ-ЧАСТНИКИ.нУ И ЧТО ЧТО АГРОРЕКОРД.ЭТО ГОВОРИТ ТОЛЬКО ОТОМ.чТО ЧАСТНИК ПРОДАСТ ВСЕ ЭТО И ПОЛУЧИТ ОКУЕННУЮ ПРИБЫЛЬ.ВОТ И ВСЕ.А ВЫ КАК СОСАЛИ ЛАПУ -ТАК И БУДЕТЕ.

  • #30 петюня порошенка-вальцман
    30.07.14, 22:03
     

    сейчас не фермеры-сейчас частные колхозы.Стадо рабов,пашущих на "зазяина" столько.сколько он скажет.А нет-вон на хуй-другие стоят за воротами и просятся слезно в рабство.

  • #29 петюня порошенка-вальцман
    30.07.14, 22:01
     

    чем больше агрорекорд-тем стремительнее взлетают цены именно на №т.н. социальные виды хлеба".везде коррупция .кумовсство и взяточничество.Фермер.работающий от зари до зари.наст.хозяин.толково ведущий свое хозяйство.не имея связей и не "занося" в рай -обл-шосадминисрацию-обречен если не на разорение.так на нищенское существование и пост.сыдфы со всевозм.инстанциями.касчающими ему свои парва. А на них управу найти невозможно опять же без связей (см.выше).и т.д. по жизни.Пишу не понаслышке.рядом со мной уже разорились неск.фермеров.держ.поля.они проклинают эту страну .

  • #28 Real Госдеп
    30.07.14, 16:56
     

    "Сельское хозяйство - будущего не имеет"

    -------------------------------------------------------

    Самая большая концентрация разного хай-тека в мире это в Калифорнии. Но там же имеется и мошнейшее сельское хозяйство. Одно другому не мешает.

    Деньги идут фермерам (владельцам земли) их наёмным работникам (если такие есть), производителям техники, удобрений и химии, банкам за кредиты. Налоги идут мрестным и федеральным властям. Все довольны, всем хватает.

  • #27 Real Госдеп
    30.07.14, 16:49
     

    #16 нумизмат, "Сельское хозяйство - будущего не имеет. Она развивается там, где климат позволяет без удобрений и лишних затрат снимать по 2-3 урожая"

    --------------------------------------------------

    Расскажите это Канаде, США, Аргентине и Австралии (основным производителям разного зерна, соевых и мяса на мировых рынках), или Голландии и Дании которые завалили весь мир своими овощами, сыром и маслом. Важная часть экономики этих стран. Климатические условия не сильно отличаются от Украины, а земля как правило менее плодородная. Сельское хозяйство конечно рисковый бизнес, но в среднем крайне прибыльный. Опять же без сервисов, нефти и хайтека прожить можно, а без еды нет.

  • #26 ....
    30.07.14, 16:02
     

    да знаем мы эти новости...рекорд, потом продали все, потом купили китайское, потом жрать нечего, амбары пусты...Это не первый год.

  • #25 Fokus_nik
    30.07.14, 15:41
     

    #23 IONEX, "А толку, все в куев идет, "

    Для этого нужна децентрализация и расширение полномочий на местах!

  • #24 Fokus_nik
    30.07.14, 15:36
     

    #21 Хомяк и Кролик, "цены на хлебо-булочную продукцию растут???"

    Ответ на твой вопрос, содержится в комментариях №14 и 18, но ты ведь, не читаешь и тем более не думаешь! А зачем? Твоя задача, кого-нибудь облаять....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters