В Доме советов недовольны работой областных ведомств

Сегодня во время заседания коллегии обладминистрации чиновники критиковали работу руководства управления Госземагентства, Госинспекции сельского хозяйства и других областных ведомств, департаментов и инспекций

В ряде структур руководители региона намерены почистить кадры.

Характеризуя деятельность Госинспекции сельского хозяйства и ГУ Госземагентства Харьковской области, первый вице-губернатор заявил, что их работа - это «серьезная проблема».

«Нецелевое использование земель, искусственные задержки с оформлением земельных участков, злоупотребление внеплановыми проверками, которые ведут к сбою уборочной кампании и потерям урожая, и, при этом, - полное игнорирование фактов нарушения норм соотношения культур в севообороте хозяйств, - со всем этим сегодня необходимо бороться. Эти структуры из глубокого прошлого. Которые, фактически, не работают. Не способны и демонстративно не желают жить по-новому», - сказал Игорь Райнин.

Перед Министерством АПК, добавил Райнин, поставлены кадровые вопросы, чтобы полностью заменить руководство структур.

Помимо этого, под разнос попали организации, подчиненные Минэкономики Украины - «Харьковстандартметрология» и областное Управление инспекции по защите прав потребителей.

«Руководители этих предприятий фактически уклоняются от выполнения своих обязанностей. Рабочие контакты с местными органами власти не поддерживают. Участие в социально-экономическом развитии не принимают. Авторитетом в регионе не обладают», - сообщил Райнин.

И добавил, что вопрос «реанимирования» организаций путем увольнения дирекции поддержан депутатским корпусом областного совета.

Сергей Чернов
председатель Харьковского областного совета
Земуправление - вот такой лакомый кусочек, месяцами там нет руководства, увольняют там всех заместителей, и до сегодняшнего дня так там и нет руководителя, который бы нес ответственность. Это вызов. Вызов всем. Те инициативы Президента по децентрализации власти, которые поддержаны правительством, они тормозятся теми, кто не хочет этого делать, кто саботирует эти процессы

Чернов пообещал, что на ближайших заседаниях сессий областного совета введут практику рассмотрения работы теруправлений.

 
30 июля 2014 г, 15:05
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 .
    30.07.14, 16:59
     

    А как же в Дергачах....опять останется ХАЛИН....

  • #2 Патриот 1
    30.07.14, 15:50
     

    Судя по всему не получается у глав районных администраций разбазаривать государственные земли))

  • #1 IONEX
    30.07.14, 15:26
     

    Это агенты ФСБ, ГРУ, которых послал лично Путин еще очень много лет назад, всех недовольных в тюрьму, как завещал Яйценюх.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters