Волонтерам Харьковщины не хватает транспорта для эвакуации людей из зоны АТО

Чугуевские волонтеры, которые вывозят женщин и детей из зоны АТО, не справляются с потоком желающих покинуть опасные районы. На своем микроавтобусе активисты могут вывезти не больше 30 человек в день, а просьб о помощи - в сотни раз больше

Просмотр видео
Дарья
жительница Стаханова
На коленях вот в этой маршрутке – там было тридцать человек. Беременные, женщины, вот мы с малым

Так жительница Стаханова Дарья описывает дорогу из родного города в Чугуев. У женщины двое детей. Старшему сыну шесть лет, младшему-всего восемь (8) месяцев. Оставаться с малышами в зоне боевых действий, говорит мама мальчиков, было просто невозможно.

Дарья
жительница Стаханова
Воды нет, свет то есть, то нет. Больницы не работают, магазины все пустые, у нас только черная икра в магазинах осталась. Ни памперсов ребенку, ни каши, ни молока

Вот уже три месяца Чугуевские волонтеры вывозят женщин и детей из зоны АТО. Сперва были Славянск и Краматорск, сейчас эвакуируют жителей Стаханова, Первомайска и Алчевска. Поездки под пулями и снарядами уже не считают. На днях попали под обстрел в районе Попасной.

Людмила
жительница Стаханова
Мне поручили присмотреть за девочкой лет 12 - я ее потянула на себя. Как бы «бухало», а когда они уже летели над нами, так они таким каким-то свистящим странным звуком и рассыпались. Это было ужасно. И девочка заплакала и говорила – «ой, мама, мама, неужели я тебя никогда уже не увижу»

Ежедневно к волонтерам обращаются более полутысячи жителей охваченных войной городов. Вывезти за один рейс могут не более трех десятков. У благотворителей - всего один старенький микроавтобус. Но еще надеются на помощь неравнодушных.

Наталья Поважная
волонтер
Неужели у нас нет человека, которому может доверять и та и та сторона. Да я не поверю. Есть такие люди. Почему мы ездим, мы договариваемся, а с нашего правительства никто не может. Неужели у нас нет программы, или какая-то железяка дороже человеческой жизни? Неужели нет организаций, директоров предприятий, у депутатов куча машин - неужели этого нельзя сделать?

О создании гуманитарного коридора из Луганской области уже заявили в местной обладминистрации. Наталья Поважная вздыхает - пока реальной помощи не видно. Желающим выехать предлагают, по возможности, брать свои авто. За автобусом волонтеров идут колонной десятки машин.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Волонтеры ищут транспорт для эвакуации из зоны АТО
 
 
30 июля 2014 г, 15:31
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Жан Вальжан
    31.07.14, 00:19
     

    в ДЕКАБРЕ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ-ПОБЕДОЙ днр И лнр.уКРАИНА-РАСПАДЕТСЯ-ЗПАПДЕНЦЫ ОТОЙДУТ.ПОРОХ-НИКТО .БУДЕТ ПЛЯСАТЬ ПОД ДУДКУ ЗАПАДА-ЭТО ОБОИМ ВЫГОДНО.СЛЕДУЮЩИЕ РЕФЕРЕНДУМЫ-В ОДЕССЕ И Х-ВЕ.НО - НЕ ХОЧЕТСЯ.

  • #1 volf
    30.07.14, 16:30
     

    Раньше бежать надо было,раньше!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters