Харьковчанин чуть не умер из-за укуса бешеной лисы – в области не было нужного лекарства

Чтобы от вируса бешенства не пострадал мозг, пострадавшему от больного животного в течение недели необходимо ввести специальный препарат. Однако его не было ни в больницах, ни в аптеках города – у фирмы-производителя закончилась регистрация

Просмотр видео

О событиях злополучного утра Станиславу Яковлеву напоминают постоянные боли в руке и плохое самочувствие. Говорит, все произошло у него на даче в Старом Мерчике, когда он работал на грядке.

Станислав Яковлев
пострадавший
Я сел на скамеечку, мою в тазике руки, и вдруг мертвой хваткой лиса хватает. Я ее за шею придавил, пасть еле растянул и в тазик головой окунул. Утопил ее!

Скорая помощь, говорит Станислав Яковлев, доставила его в Валковскую районную больницу. Оттуда его перенаправили в пятую поликлинику в Харькове, по месту жительства. Там мужчину задержали тоже ненадолго.

Станислав Яковлев
пострадавший
Направили во вторую больницу. Во второй больнице положили, пролежал семь дней. Тяжело было с лекарствами – лекарства нигде не достанешь

Лиса оказалась бешеной. Это подтвердил анализ. Чтобы инфекция не попала в мозг, в течение недели нужно было вколоть лекарство - антирабический иммуноглобулин. На поиски лекарства семья Станислава потратила несколько дней.

Валерий Яковлев
сын пострадавшего
Во второй больнице тоже не оказалось антирабического препарата, антирабический антиглобулин. Антирабики были, которые делаются для профилактики от бешенства, но именно антирабического иммуноглобулина не было

Лекарства, вспоминает Валерий, не было нигде. Хотя мужчина искал препарат и в больницах, и аптеках, и в сети Интернет. Чиновники же уверяют: запасы антирабического иммуноглобулина в области были. Только на тот момент у фирмы-производителя закончилась регистрация.

Игорь Шурма
вице-губернатор
Справа не в Харківській області, а в тому, що кожний препарат повинен проходити реєстрацію. «Біолекс» - це виробник, який виробляє гамаглобулін антирабічний, несвоєчасно подав документи на реєстрацію

Нужное лекарство для отца Валерий смог достать на пятый день - через цепочку знакомых. Сейчас, говорит Игорь Шурма, препарат должен быть во всех медучреждениях - регистрацию на него производителю продлили. Чиновники собираются теперь на базе одной из больниц открыть областной центр, где будут лечить пострадавших от укусов бешеных животных.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчанин чуть не умер из-за укуса бешеной лисы
 
 
30 августа 2012 г, 19:53
Юлия Довгополая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Жоп Жопыч 31.08.12, 21:15
     

    Теперь мужик и его семья слово "антирабический" на всю жизнь запомнят.

    УПА, жжешь! Так их манкуртов-подкацапников

  • #9 УПА 31.08.12, 12:36
     

    Вікінгу та іншим. То воно є правда, тому і така реакція. Там ще лисиці біжать. Бажаю не потрапити до їх зубів. Бо ті лисиці "сопляменника" скоріше відчувають за воплем, чим за чимось іншим.

  • #8 ррррррррррррррррр 31.08.12, 11:15
     

    поменяите дикторрра

  • #7 про товарища #5 - УПА 31.08.12, 09:49
     

    его комментарий заслуживает цитирования в медицинской литературе... это показательный случай, который подтверждает умственную неполноценность и патологическую агрессивную ненависть к "москалям" у свидомых громадян.

  • #6 Викинг 31.08.12, 08:24
     

    #5 УПА сегодня, 07:55

    Бедняга! У тебя ж явный диагноз!!! При чем тут маскали? Сходи проверься.

    А с лекарствами у нас полная жопа. И от бешенства, и от столбняка, и от укусов змей...

  • #5 УПА 31.08.12, 07:55
     

    Та лисиця прибігла сюди з Росії, злості від кацапів набралась і саме головне що "соплеменника" і вкусила.

  • #4 Бонифаций 31.08.12, 04:32
     

    Юлия не обращайте внимание на УБОГИХ . У вас прекрасный голос . С вашим "акцентом" вы ярко выделяетесь на фоне этой "серой" массы . :) :)

  • #3 Амненорм 30.08.12, 23:47
     

    агРРРРРРРРРРРРРРРР

  • #2 Алеск 30.08.12, 20:48
     

    "Стагггый Мегггчик!" Объективщики, вы уж лучше Охлобыстига пригласите. НУ пипец жеж!

  • #1 77777777777777777777 30.08.12, 20:01
     

    РРРРРРРРРРРРРРРРРР

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters