Президент Украины начал принимать электронные петиции

Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной главе государства, и дал старт работе соответствующего сайта

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, сайт электронных петиций в адрес Президента Украины работает по данной ссылке.

Как отмечается в документе, введение этого механизма осуществляется для обеспечения реализации права граждан на обращение к главе государства с электронными петициями и во исполнение части второй статьи 102 Конституции Украины и статьи 23_1 Закона Украины "Об обращениях граждан".

"Введение петиций - это реальный механизм прямого обращения общественности к президенту. Это инициатива Петра Порошенко, которая сначала реализовалась в принятии закона "О внесении изменений в закон Украины "Об обращениях граждан" по электронному обращения и электронной петиции", который глава государства подписал месяц назад, а теперь трансформировалась в его указе", - отметил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, комментируя подписание документа.

О порядке и сроках рассмотрения электронных петиций в указе отмечено, что в соответствии с законом "Об обращениях граждан" на рассмотрение главы государства будет подаваться электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 тыс. подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

"Рассмотрение общественного обращения будет осуществляться безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения. Обеспечение их рассмотрения возлагается на Администрацию президента Украины", - указано в сообщении.

Для рассмотрения петиции будет создаваться рабочая группа для проработки поставленных в обращении вопросов с привлечением в состав такой группы представителей заинтересованных органов, а в случае необходимости - представителей институтов гражданского общества, экспертов, специалистов, консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, отмечается в документе. В случае, когда подымающиеся в петиции вопросы касаются не только полномочий президента Украины, а относятся к полномочиям также других органов, к работе будут привлекаться соответствующие органы.

Формирование предложений по поддержке или не поддержке обращения, проекта ответа президента будет осуществляться в течение семи рабочих дней со дня опубликования информации о начале рассмотрения электронной петиции. После чего они подаются на рассмотрение президенту Украины.

Публичное оглашение о поддержке или не поддержке главой государства электронной петиции, будет размещаться на сайте официального интернет-представительства президента Украины, а его ответ - в специальном разделе по вопросам электронных птиций указанного сайта.

"В случае признания целесообразным реализовывать изложенные в электронной петиции предложения путем издания акта президента Украины или внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины соответствующего законопроекта Администрация президента Украины принимает в установленном порядке меры по подготовке таких проектов, актов", - сказано в сообщении.

 
30 августа 2015 г, 11:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Милашенко
    14.10.15, 10:54
     

    5-я часть

    Статью 27 КУ. Дополнить. … захищати життя людини. Никто не имеет право лишать граждан пользоваться коммунальными услугами, которые связаны с условиями жизни. Только решением суда производить насильственные месячные отчисления с той части доходов, которые превосходят среднедушевный месячный прожиточный минимум. В случае если такой части нет, то суд назначает судебное расследование относительно в определении виновных лиц, которые не оказали соответствующей материальной помощи, с привлечением их к административной ответственности. Недопустимо, чтобы среднедушевный в семье

  • #9 Милашенко
    14.10.15, 10:49
     

    4-я часть

    Статью 5 КУ. Дополнить. Результаты референдума всех уровней являются обязательными к исполнению соответствующими Советами и исполкомами.

    Статью 17 КУ. Дополнить. Оборона України, захист її суверенітету, територіальної цілісності і недоторканності покладаються на Збройні Сили України и Президента Украины.

  • #8 Милашенко
    14.10.15, 10:48
     

    Дополнение к 3-й части

    Договоры, которые не прошли экспертизу в филиалах министерства юстиции на местах считаются не действительными и виновные привлекаются к административной ответственности через суд.

  • #7 Милашенко
    14.10.15, 10:48
     

    3-я часть

    Все статьи относительно префектов исключить, как усиливающие центральную Власть, а контроль за соблюдением законности действий Власти на местах возложить на местные прокуратуры и филиалы министерства юстиции всех уровней. На филиалы министерства юстиции возложить дополнительно в обязанность:

    a) проводить экспертизу всех проектов договоров на соблюдение конституционных прав и свобод населения Украины. Все договора должны быть бесплатны для всех лиц, с которыми заключается договор;

    b) контролировать исполнение договоров и в случае нарушения любого пункта договора передавать материалы нарушения в суд.

  • #6 Милашенко
    14.10.15, 10:44
     

    2-я часть

    На выборы кандидаты в председатели местных исполкомов должны идти со списком своих заместителей, с указанием сферы их деятельности, например, обязательно:

    • зам. по коммунальному хозяйству;

    • зам. по социальной и юридической защите населения;

    • зам. по здравоохранению;

    • зам. по производству;

    • зам. по экономике и финансам;

    • зам. по дошкольному сектору и образованию;

    • зам. по вопросам семьи, молодежи и спорта;

    • зам. по перспективам экономического и архитектурного развития соответствующей территории;

    • зам. по общим вопросам.

  • #5 Милашенко
    14.10.15, 10:43
     

    1-я часть

    Мои предложения к изменениям для КУ от Порошенко П. А.

    Для действительного самоуправления на местах необходимо исключить должности администрации президента на местах, а их права и обязанности передать председателям Советам на местах (область, город, городской район, сельский район, посёлок, сельская община, село), что соответствует разделу XI действующей конституции. Согласно статьи 2 КУ, которая не допускает нарушения целостности Украины, раздел X заменить на: «Крымская область с областным центром в городе Симферополь».

  • #4 лук
    31.08.15, 09:37
     

    Всем туда поддержать петицию Анатолия Шария, об "Попросить у владельцев Burger King открыть в Украине ресторан".

  • #3 КОТ БЕГЕМОТ
    30.08.15, 12:02
     

    В честь Дня города в Донецке будет не только бесплатный проезд в общественном транспорте (трамвай и троллейбус). Согласно инициативе мэра города сегодня можно бесплатно поестить кинотеатр (любой сеанс), а также донецкий планетарий.

    Более того, ко всем сюрпризам еще добавляется социальная акция «День бытовых услуг». Парикмахерские будут оказывать бесплатные бытовые услуги для жителей Донецка, в рамках празднования Дня города и Дня шахтера

  • #2 00
    30.08.15, 11:40
     

    «Комитет согласился только рассмотреть вопрос о 20% списании основной суммы долга, но только после того, как аналогичные шаги предпримет Россия. Однако, по всей видимости, Киеву на подобное рассчитывать не приходится. Поэтому, было бы преждевременно говорить о том, что Комитет кредиторов Украины согласен на списание долга. На данный момент это является абсолютным блефом, рассчитанным на необходимую украинской власти реакцию России», — заявил представитель Комитета кредиторов. Ранее Яценюк сообщал о победе министра финансов Украины на переговорах с кредиторами. Частные держатели украинского госдолга якобы согласились «подарить» стране 3,6 миллиарда долларов, а остальные выплаты – отсрочить.

  • #1 00
    30.08.15, 11:40
     

    Це перемога або зрада?

    http://ukraina.ru/news/20150829/1014116060.html

    Bloomberg: Реляция Киева о списании долга - абсолютный блеф

    Международные кредиторы опровергли заявление главы правительства Украины Арсения Яценюка о том, что достигнуто соглашение о списании части украинского госдолга Официальный представитель Комитета кредиторов Украины от Blackstone Group International Partners LLP в эфире Live TV агентства Bloomberg заявил, что «победная реляция Киева о списании 20% основного тела долга является абсолютным блефом».

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters