МВД не признает «народной милиции» Донбасса

Министерство внутренних дел не намерено включать в структуру ведомства «народную милицию», которую обещали создать на оккупированных территориях боевики так называемых «ЛНР» и «ДНР». По словам главы МВД, это - противозаконно

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков отметил в интервью изданию «Форбс», передает УНН.

«Формулировки «народная милиция» нет ни в Конституции, ни в любом другом законе Украины. Как министр внутренних дел я не признаю такую милицию и считаю, что любое милицейское образование на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» украинской властью может признаваться только в том случае, если оно создано и действует в соответствии с законами Украины. Этому нет никакой другой альтернативы», - отметил министр.

Он подчеркнул, что на оккупированных территориях остается немало правоохранителей, которые не изменили присяге и которые, как правило, действуют скрытно.

«У нас нет народной милиции, у нас вооруженные бандиты в Донбассе. Я воевал с ними шесть месяцев и не собираюсь теперь мириться. Хотя поддерживаю некоторые условия мирного плана, в том числе и прекращение огня, чтобы ребята из наших батальонов не погибали. Мир нам нужен, но не любой ценой. И уж точно не ценой признания бандитов народной милицией или любым другим законным формированием», - заверил Аваков.

 
30 сентября 2014 г, 12:02
Евгения Бурда 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters