Харьковский Красный Крест поможет найти близких, потерявшихся в зоне АТО

Люди, которые разыскивают без вести пропавших близких в зоне боевых действий на Донбассе, могут обратиться в харьковскую организацию Общества Красного Креста

Об этом сегодня сообщила заместитель председателя Харьковской областной организации Общества Красного Креста в Украине Валентина Костенко, передает пресс-служба горсовета.

По ее словам, за последние три недели к ним за помощью обратились уже 30 человек. Люди разыскивают родственников, проживающих в Донецкой и Луганской областях, либо близких, которые несут там воинскую службу.

Валентина Костенко отметила, что искать пропавшего человека могут ближайшие родственники или друзья, у которых есть документальная доверенность от первых. Для этого им необходимо прийти в организацию по адресу: ул. Новгородская, 4 и заполнить анкету на розыск, которую отправят в центральный офис Общества Красного Креста в Киеве.

После, уже в столице, ее передадут во Всеукраинскую организацию «Служба розыска людей».

«В Обществе Красного Креста работает программа «Восстановление семейных связей». Мы сотрудничаем со Службой розыска людей, у которой огромная электронная база данных и которая достаточно долго занимается этой деятельностью», - подчеркнула Валентина Костенко.

По ее словам, за последние 3,5 месяца в Харьковскую областную организацию Общества Красного Креста за помощью обратились уже более 19 тыс. переселенцев из зоны АТО, которым была оказана всевозможная материальная и психологическая поддержка как от местных органов власти, так и от украинских и международных организаций.

 
30 сентября 2014 г, 13:25
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters