Владимир Семиноженко: Вопрос сноса памятника Ленину должны были вынести на местный референдум

Экс-глава Государственного агентства по науке, инновациям и информатизации Украины высказался против разрушения, вандализма и «игнорирования мнения большинства»

Приводим текст полностью:

Абстрагируясь от дискуссий об исторической и идеологической ценности памятника Ленину, хотел бы выделить ряд действительно значимых, на мой взгляд, моментов.
Во-первых, тысяча активистов, которая участвовала в разрушении памятника, не может быть выразителем интересов всех жителей двухмиллионного города. Как не может это сделать своим волевым решением и губернатор И.Балута, который все-таки фигура назначаемая, а не избираемая харьковчанами. В любом случае определяющей должна быть позиция самих жителей города - местный референдум, общественные слушания и т.д. К чему приводит игнорирование мнения людей, мы уже увидели на примере Майдана и на примере Донбасса.
Во-вторых, вандализм и разрушение – это не самый лучший способ строить правовое европейское государство. А я уверен, что большинство непосредственных участников процесса именно это видят своей целью.
В-третьих, и это главное, город не должен быть заложником политической борьбы за власть в городе и в стране
 
30 сентября 2014 г, 17:26
Георгий Алексеев 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters