В этом году в Харькове уже усыновили 121 ребенка

Как сообщили в Управлении служб по делам детей Департамента труда и социальной политики, из всех усыновленных детей 101 ребенка воспитывают украинцы и 20 только детей – граждане других государств

За счет оформления детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в приемные семьи и дома семейного типа значительно уменьшилось количество воспитанников интернатов. Так, в 2014 году в интернатах воспитывается 177 детей, что на 32% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году в приемные семьи и детские дома семейного типа устроено 10 детей.

Всего под опекой или попечительством находятся 998 харьковских детей, из которых 92 ребенка были устроены в текущем году. В приемных семьях и детских домах семейного типа воспитывается 186 детей. Из них в Харькове в 34 приемных семьях и двух детских домах семейного типа воспитывается 71 ребенок.

В Управлении служб по делам детей напомнили, что по вопросам устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания можно обратиться по телефону: 700-56-59, сообщает пресс-служба горсовета.

 
30 сентября 2014 г, 19:24
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters