Аргентина намерена сотрудничать с Харьковщиной в аграрной сфере


фото пресс-службы ХОГА

Развитие сотрудничества между Харьковской областью и Аргентинской Республикой председатель ХОГА Игорь Райнин обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом Аргентины в Украине

В ходе встречи с Лилой Ролдан Васкес де Муан Игорь Райнин заверил, что Харьковская область заинтересована в сотрудничестве, в первую очередь, в экономической сфере.

«Безусловно, направление сотрудничества номер один – это сельское хозяйство. Аргентина и Украина здесь наверняка имеют точки соприкосновения», - отметил Игорь Райнин.

Чрезвычайный и Полномочный посол Аргентинской Республики сообщила, что Аргентина действительно заинтересована в сотрудничестве с Харьковской областью в этой сфере, пишет пресс-служба ХОГА.

«Мы с вами - аграрные страны, чей потенциал хорошо известен в мире. У вас - очень хорошие земли, в Аргентине - очень хорошие сельскохозяйственные машины, а также технологи, которые применяются при обработке почвы данной сельхозтехникой. Ваши фермеры, сельхозпредприятия, производители техники знакомы с аргентинской сельскохозяйственной техникой, и в свое время шла речь о сотрудничестве. Мы знаем, что ваши научно-исследовательские институты в области аграрной науки также заинтересованы в сотрудничестве с Аргентиной», - рассказала госпожа посол.

Она также подчеркнула, что Аргентина рассматривает вопрос о возможном сотрудничестве с Харьковской областью в сфере производства зерна. Кроме того, посол предложила познакомить наших аграриев с современными сельскохозяйственными технологиями, разработанными в ее стране.

«Мне кажется, было бы интересно предложить вам организовать группы ваших предпринимателей в сфере сельского хозяйства с целью ознакомления с новейшими сельскохозяйственными технологиями нашей страны посредством визита на несколько крупнейших международных ярмарок и выставок в области сельского хозяйства в Аргентине», - сказала госпожа посол.

Она добавила, что Аргентинская Республика также заинтересована в сотрудничестве в области сборки различных сельскохозяйственных машин.

«Вполне возможно, речь может идти о сеялках, о совместной сборке тракторов и о производстве запчастей . При продаже сельскохозяйственной техники аграрии должны быть уверены в ее техническом обслуживании, поставке запчастей. Нам кажется, что это один из очень интересных моментов для возможного сотрудничества», - пояснила Лила Ролдан Васкес де Муан.

Председатель ХОГА обратил внимание посла на продукцию промышленных предприятий Харьковщины, которая может быть интересна для Аргентинской Республики.

«Возможно, аргентинский бизнес и промышленники не до конца знают о возможностях Харьковской области. И мы эту позицию донесем, мы подготовили несколько проектов, с которыми вы сможете ознакомиться. У меня есть информация, что только одно предприятие Харьковской области имеет экспортные отношения с Аргентинской Республикой – поставляет подшипники. На территории области несколько предприятий, которые могут это выполнять. У нас более 600 промышленных предприятий. И стоимость продукции наших производителей на порядок ниже, чем у европейских», - акцентировал Игорь Райнин.

Он дал поручение Департаменту экономики и международных отношений ХОГА активно сотрудничать с представителями посольства Аргентинской Республики для наработки конкретных проектов.

«Для нас очень важна практическая составляющая сотрудничества. Я нацеливаю всю команду Харьковской облгосадминистрации на практический результат», - подчеркнул Игорь Райнин.

 
30 сентября 2015 г, 10:40
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 lechaim
    30.09.15, 19:27
     

    как то пошло сразу зазвучало слово "сотрудничество"

  • #4 00
    30.09.15, 12:12
     

    #2 хи хи

    Почитай про голодные бунты на Аргентине http://inosmi.ru/untitled/20011220/142544.html а потом пиши свою ересь.

  • #3 00
    30.09.15, 12:08
     

    #2 хи хи

    Аргентина достигла дефолта в 1991 и 2014 годах. Дефолты сопровождались обвалом валюты, обнищанием населения, голодными бунтами. В производящей много мяса Аргентине людям есть нечего. Так часто дефолты не происходили ни в 1 стране мира. Про это майданутые не знают?

  • #2 хи хи
    30.09.15, 11:55
     

    Аргентина не только полностью обеспечивает себя продовольствием, но и экспортирует его (при этом в сельском хозяйстве занято лишь 2 % работающих).

    По потреблению продовольствия на душу населения Аргентина превосходит остальные страны региона (1 место).

    Продукция сельского хозяйства и животноводства даёт свыше 50 % экспортных доходов.

    По поголовью крупного рогатого скота Аргентина занимает шестое место в мире, по производству мяса на душу населения — пятое, а по его потреблению — первое.

  • #1 00
    30.09.15, 11:44
     

    Майданутые будут вести Украину в ЕС обучаясь у Аргентины - страны, которая пережила за последнее время 3 дефолта? При незалежности разрушили Серп и Молот, разрушают ХТЗ, а учиться будут у Аргентины. Аргентина - что страна ЕС? Надо было разрушить всю экономику оборвать все связи с Россией чтобы учится у Аргентины. У России были Зощенко, Ильф и Петров, Райкин, Задорнов. На Украине они не нужны. Тут есть Порошенко, Яценюк, Кличко и Райнин. Как что-то скажут так и непонятно, то ли смеяться, то ли плакать.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters