Харьковских студентов приглашают учиться в Аргентину

Такое предложение озвучила Чрезвычайный и Полномочный посол Аргентинской Республики в Украины Лила Ролдан Васкес де Муан во время встречи с председателем ХОГА Игорем Райниным

«Мы знаем, что в Харькове очень большой учебный потенциал, у вас огромное количество студентов, высокий уровень образования. Нам было бы очень приятно, чтобы украинские студенты, которые представляют Харьков, могли обучаться в вузах Аргентины», - отметила Лила Ролдан Васкес де Муан.

Как перИгорь Райнин сообщил, что Харьковская область заинтересована в сотрудничестве с Аргентинской Республикой в гуманитарной сфере, передает пресс-служба ХОГА.

«У нас 24 высших учебных заведения. Вряд ли еще в каком-то городе Европы мы найдем такое количество вузов. Наши вузы – такие, как Юридическая академия, Политехнический институт, Национальный университет имени Каразина и другие известны далеко за рубежом. Я также вижу интересную базу для сотрудничества - и для аргентинских студентов и научных деятелей, и для харьковских», - подчеркнул Игорь Райнин.

В свою очередь госпожа посол напомнила, что между Украиной и Аргентиной действует безвизовый режим и взаимное признание дипломов о высшем образовании.

Также Лила Ролдан Васкес де Муан выразила заинтересованность Аргентинской Республики в сотрудничестве в культурной сфере. По ее информации, в Аргентине проживает одна из крупнейших украинских диаспор в мире. В соответствии с официальными данными, речь идет о 350 тысячах человек, по неофициальным данным, диаспора значительно больше.

«Это те люди, которые сейчас живут и работают в Аргентине, они удачно интегрировались в экономику и общество нашей страны. Поэтому сотрудничество в культурной сфере является для нас очень важным, и мы надеемся, что в ближайшее время вы получите от нас приглашение на открытие дома Аргентины в Украине, где украинцы смогут познакомиться с аргентинским кино, танго, литературой, музыкой. И в этом Доме будут открыты двери для торгово-экономического сотрудничества», - добавила госпожа посол.

 
30 сентября 2015 г, 11:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #25 lechaim
    30.09.15, 19:24
     

    так вот зачем тут образование шатают! все просто!

  • #24 Лучше в Габон
    30.09.15, 15:50
     

    подробности.уа

    уа уа уа

  • #23 колорадодав
    30.09.15, 15:32
     

    истерия в рядах ватных троллей нарастает. оно и понятно, так как россиюшка медленно, но уверенно накрывается половым органом бабушки путина. россияне уже стали беднее украинцев, и это при том, что у них "стабильность", а у нас война и аннексия территорий россией. "...Обвал рубля сделал россиян беднее украинцев по оценке одной из крупнейших страховых компаний в мире — немецкой Allianz, которая публикует данные своего ежегодного исследования по благосостоянию — Global Wealth Report..."

    -

    http://podrobnosti.ua/2062142-obval-rublja-sdelal-rossijan-bednee-ukraintsev.html

  • #22 Провокатор
    30.09.15, 15:29
     

    "У нас 24 высших учебных заведения"

    Райнин, ты это кончай книжки читать советские, совсем не в теме...

  • #21 Лучше в Габон
    30.09.15, 15:28
     

    ....

  • #20 00
    30.09.15, 14:55
     

    #19 хи хи

    Посмотрел про Ванкорское месторождение. Оно действительно на суше. Но 15 лет назад до Путина оно было у частной компании, а теперь у Роснефти. Россия привлекает союзников к разработке ресурсов, с долей 15-20 процентов. Что тут такого? Нужны инвестиции их дают индусы. Шведов к месторождениям не пустят. Им дают только заводы электроники строить. А Украине никакие инвестиции не светят с европейским выбором. Тут только закрываются заводы и ничего вместо их, одна болтовня

  • #19 хи хи
    30.09.15, 14:38
     

    #17 00

    Сначала надо посмотреть на карте где находится в России крупнейшее Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение, а затем подумать при чем здесь упомянутые Вами "ONGC - одна из ведущих компаний, которая ведет разработки на шельфе...".

  • #18 00
    30.09.15, 14:20
     

    16 хи хи

    Украине не светит никаких инвестиций, один развал пока не откажется от евроинтеграции

  • #17 00
    30.09.15, 14:19
     

    #15 хи хи

    Что тут такого ты увидел? ONGC - одна из ведущих компаний, которая ведет разработки на шельфе, Россия не добывала нефть на шельфе, и так хватало. Вот и привлекает иностранную компанию, которая имеет опыт подобных работ. Так бывает во всем мире. И в США много нефти добывается иностранными компаниями.

  • #16 хи хи
    30.09.15, 14:03
     

    Ответ простой: инвесторы вкладывают деньги туда, где имеют большую выгоду для себя.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters