Райнин: Звонки харьковчан на «горячую линию» помогли выявить более 400 коррупционеров

Председатель ХОГА Игорь Райнин сообщил, что с момента, когда в Харьковской области начал работать телефон «горячей линии», на него поступило около 1000 звонков

«Я благодарен харьковчанам за то, что более половины из них содержали информацию о конкретных фактах коррупционных действий. Примерно по 400 звонкам открыты те или иные производства. Это говорит о том, что общество взрослеет», - подчеркнул Игорь Райнин в интервью радио «Свобода».

Руководитель ХОГА отметил, что из-за несовершенства судебной системы определенные трудности сейчас возникают в доведении до ожидаемого обществом финала уголовных дел коррупционеров.

«С февраля 2015 года СБУ, прокуратурой и МВД открыто 600 уголовных производств, которые касаются борьбы с коррупцией, они практически все доведены до финала. Вопрос только в том, что мы понимаем под финалом. Если мы понимаем под финалом судебный приговор (и я так понимаю), то здесь нужна очень серьезная судебная реформа. Если мы понимаем под финалом то, что находится в компетенции органов власти – не судебной, – то они доведены. Мы не имеем права позвать судью и оказывать на него давление. Это такое же правонарушение, и такого не может быть», - пояснил председатель облгосадминистрации.

 
30 сентября 2015 г, 11:55
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 я
    30.09.15, 15:42
     

    .. и сколько из них сидят? или все откупились?

  • #4 мая
    30.09.15, 14:51
     

    Отличная работа , так и должно быть в с е г д а

  • #3 КОТ БЕГЕМОТ
    30.09.15, 12:29
     

    Что называть коррупцией?

    Поясните.

  • #2 Весело живём!
    30.09.15, 12:24
     

    Райкин - первый коррупционер!

  • #1 охохох
    30.09.15, 12:14
     

    400 выявлено, а сколько из них осуждено?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters