Суд арестовал Швайку с залогом в 1 млн. 200 тысяч гривен

Сегодня Киевский апелляционный суд постановил взять под стражу экс-министра аграрной политики, кандидата в мэры Харькова, «свободовца» Игоря Швайку до 4 ноября

В свою очередь Швайка назвал это решение «маразмом и политической расправой». Он добавил, что не имеет таких денег для залога. На странице Швайки в Фейсбуке сообщается о решении суда.


Отвечая на вопрос журналистов, согласится ли он на залог, если его вдруг внесет министр внутренних дел Арсен Аваков, он сказал, что «от собаки» деньги не возьмет.

Ранее сообщалось, что МВД, в связи с событиями под Радой, возбудило ряд уголовных дел против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-х задержанных во ВР. Также, еще 2-м избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Игоря Гуменюка, подозреваемого в том, что именно он кинул гранту, суд оставил под стражей без возможности внесения залога. Печерский райсуд столицы ранее отпустил Игоря Швайку на поруки народных депутатов Украины.

Как известно, против Швайки также возбуждено уголовное дело за подарок: как утверждает следствие, Швайка получил Harley-Davidson от бывших работников Государственной продовольственно-зерновой корпорации. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда от 29 июля.

Швайка утверждает, что деньги на мотоцикл Harley-Davidson ему подарил бывший народный депутат, его однопартиец Александр Мирный. Он считает, что таким образом власть устроила политическое преследование партии «Свобода», к которой он принадлежит.

 
30 сентября 2015 г, 13:55
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 вышиватник
    30.09.15, 15:59
     

    Майдан продолжает пожирать своих детей

  • #6 мнение
    30.09.15, 15:31
     

    А как скакал, как скакал!

  • #5 Весело живём!
    30.09.15, 14:57
     

    Из Швайки шкварок нажарим!

  • #4 В
    30.09.15, 14:49
     

    Я не могу понять: Швайка судя по всему украл как минимум (!!!) 100 000 000 долларов китайских денег (взял и украл!!! без всяких хитростей комбинаций и т.д. тупо перевёл на неизвестные счета). За эти деньги украинцам придётся отрабатывать, а сельхозтоваропроизводители будут терпеть низкие цены на свою продукцию - так как надо будет в стоимость товара вкладывать ранее спизж..е деньги товарищем Швайкой. А ему залог выставили 52 000 долларов всего навсего!!! как так получается...

  • #3 Такие времена настали
    30.09.15, 14:12
     

    Нацистов без залога

  • #2 Панченко
    30.09.15, 14:05
     

    Слава Украине!

  • #1 лук
    30.09.15, 14:02
     

    К Авакову - он заплатит!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters