КИУ зафиксировал применение админресурса в Харькове

Комитет избирателей Украины (КИУ) зафиксировал ряд нарушений избирательного законодательства в Харькове и области в ходе избирательной кампании в местные органы власти

Об этом говорится в отчете КИУ по результатам наблюдения за ходом избирательной кампании с 5 по 28 сентября.

Так, эксперты указывают на факты использования адмиресурса со стороны действующего городского головы Харькова и партии «Возрождение».

«В частности, наблюдатели КИУ фиксируют сборы трудовых коллективов в бюджетных учреждениях, на которых работникам «рекомендуют» поддержать кандидатуру Геннадия Кернеса», - говорится в отчете.

Также зафиксировано, что при поддержке партии «Возрождение» было организовано проведение «субботника» по уборке города.

«Информация об этом событии была размещена на официальном сайте Харьковского городского совета, а само мероприятие полностью проходило под флагами партии «Возрождение». КИУ расценивает размещение информации о мероприятии на сайте городского совета и наличие партийной символики на самом мероприятии как применение адмиресурса», - констатируют эксперты.

Как говорится в отчете, «с приближением местных выборов распространенной становится практика проведения работ по вопросам улучшения благоустройства городов со стороны действующих мэров. Так, в городе Харькове наблюдатели КИУ сообщили о том, что лица, которые проводили ремонтные работы от имени местной власти были одеты в футболки партии «Возрождение».

КИУ также отмечает, что действующий городской голова Харькова широко использует тему помощи детям в избирательной кампании.

«Проведение конкурсов детских рисунков с наградами победителей под лозунгами политических партий, спортивные соревнования для детей, подарки первоклассникам в День знаний - все это свидетельствует о том, что представители политических партий пытаются повлиять на предпочтения избирателей через спекуляции на будущем детей», - заявляют в КИУ и настаивают на недопустимости использования детей для политического пиара.

Среди нарушений, зафиксированных КИУ в Харькове, эксперты указывают также на факт формирования районных ТИК в городе Харькове с опозданием, сообщает издание РБК Украина.

 
30 сентября 2015 г, 14:05
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 мнение
    30.09.15, 15:30
     

    Отстает БПП. Нужно провести воскресник по покраске канализационных люков в патриотические цвета!

  • #1 Nais
    30.09.15, 14:57
     

    Боже, чего такая суета. Если, как утверждают, Кернес плохой, так почему столько шума???? Харьковчане проголосуют за достойного.

    А крыши ремонтировали подрядчики в старой замусоленной одежде, и без опознавательных знаков.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters