Государству вернули 17,5 га экс-президентских земель в Сухолучье

Прокуратура Киевской области в суде кассационной инстанции отстояла возврат из незаконного владения земель лесного фонда стоимостью более 7 млн. ​​грн, принадлежавших бывшему президенту Виктору Януковичу

В свое время Киевская облгосадминистрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли лесного фонда, изменив их целевое назначение на сельскохозяйственное. В дальнейшем, Вышгородская райгосадминистрация передала указанные земли в собственность граждан для ведения личного крестьянского хозяйства, а также для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса.

Суды всех инстанций поддержали позицию прокуратуры о возврате из незаконного пользования в госсобственность земель, принадлежавших ООО «Дом Лесника» и входили в земли, на которых расположены резиденции экс-президента «Акация» и «Остров».

Сейчас, благодаря принятым прокуратурой области мерам во исполнение судебных решений, отменены сведения о регистрации права собственности на земельные участки в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.

Кроме этого, отделом государственной исполнительной службы Вышгородского районного управления юстиции проводятся исполнительные действия по истребованию земельных участков в пользу государства, сообщает сайт ГПУ.

 
30 сентября 2015 г, 15:49
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Алексfylh
    01.10.15, 13:25
     

    А машины Януковича где теперь,батоны,унитазы и т.д.?Государство перешли наверное

  • #1 Nais
    01.10.15, 08:05
     

    а теперь кому принадлежать будет?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters