Украина намерена интегрироваться в рынок цифровых технологий Европы

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли и Госинформнауки до конца года разработать проект интеграции в рынок IT- технологий Европы

«Настало время поставить вопрос о дополнительных эффективных стимулах для создания, так сказать, «украинской платформы» цифровой индустрии. Рыночной платформы, которая объединит уникальные товарные предложения украинских производителей, перспективные разработки, конкурентные идеи, лучшие практики менеджмента цифровых технологий», - передает слова Азарова РБК-Украина.

По его словам, на последнем заседании Европейского Совета в Брюсселе в конце прошлой недели обсуждалось значение цифровой экономики для обеспечения роста и повышения конкурентоспособности ЕС в условиях глобализации мира.

«Евросоюз рассуждает о том, как предоставить дополнительный импульс для индустрии цифровых продуктов и услуг. Признана неотложная необходимость создания комплексного единственного цифрового и телекоммуникационного рынка ЕС. Поэтому Европейский Совет отметил важность инвестирования в цифровую экономику, во внедрение новейших технологий и соответствующую инфраструктуру: технологии 4G, широкополосной скоростной связи, обработки больших массивов данных» - сообщил Премьер-министр.

По оценкам Всемирного банка, до 2015 года Украина может выйти на 6 место в мире по объему ІТ-экспорта. Внутренний сегмент ІТ тоже будет расти, но более низкими темпами - на 5-10% в год.

Ожидают, что в 2015 году количество новых рабочих мест в сфере ІТ достигнет почти 170 тысяч, больше 100 тысяч их них - в ІТ-экспорте. Всего в отрасли информационных технологий в Украине будет задействовано 350 тысяч специалистов, а ее рост через 2 года составит 5 миллиардов долларов.

Сегодня таких специалистов в Украине насчитывается 250 тысяч.

В правительстве считают, специалистов по информационным технологиям необходимо поддерживать в первую очередь, поскольку среди тысяч программистов есть 1-2% тех, кто может создавать действительно креативный конкурентоспособный продукт.

 
30 октября 2013 г, 13:11
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 выпьм, Эсмарх, где-же кружка 30.10.13, 23:24
     

    Непонятно одно: при чем жирные коты, пальцем о палец не ударившее, ни для вывода продуктов на внешнии рынки, ни для их создания. Як завжди хотят, и рыбку съесть, и на ... сесть. Но не выйдет.

    Как эти олухи "стимулируют" нацвыробника видно на примере отжатия бизнеса у ЕДАПСА, "Арт-мастера" и других. Тщетного при работе на внешние рынки в отсутвие мозгов.

  • #4 нумизмат 30.10.13, 21:19
     

    Очень хорошо, за этим будущее.Вот где следует развиваться, а не подымать "сельское хозяйство" и "промышленное производство", здесь мы безнадежно отстали и нет смыла догонять. А вот в этих технологиях можно еще побороться за место под солнцем.

  • #3 я 30.10.13, 20:35
     

    Рынок IT-рабов еще не поделен.

  • #2 быдло 30.10.13, 15:52
     

    #1 Уххх!,

    Плевать на китайцев. Украина на 3-м месте в мире по объему IT-аутсорса. Надо развивать отрасль дальше, пока конкуренты не догнали.

  • #1 Уххх! 30.10.13, 13:30
     

    Вы сначала разрешения у китайцев спросите.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters