Минагропрод: Предъявленные обвинения Роспотребнадзора - надуманы

После инспектирования украинских кондитерских фабрик Роспотребнадзором, Минагропрод Украины обвинил российскую сторону в ложных заявлениях по итогам проверки, а также в действиях противоречащих законодательству обеих стран

Как пишет «Сегодня», президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что подтверждением тому является отсутствие официальной документации о прошедших проверках.

«Такие действия собственно показали, что Россия явно перестаралась. Если бы обвинения были реальные, то российская сторона подписала бы акт. Сама делегация была составлена неправильно, если оценивать ситуацию объективно, то обвинения надуманы и носят политический характер», - отметил Охрименко.

По словам эксперта, Украина имеет право обратиться в ВТО, для помощи в решении этого вопроса, а также требовать компенсацию на нанесенный производству ущерб.

Несмотря на то, что по официальным данным экспорт продукции «Рошен» в Россию не осуществляется, реализацию товара происходит в привычных объемах.

«На сегодняшний день, нет официальных данных о поставках продукции «Рошен» в Россию, но суда по отчетности, падение производства не наблюдается, а значит, товар реализуется, причем речь идет об экспорте, так как масштабы производства рассчитаны не только на внутренний рынок», - рассказал президент центра.

Напомним, несколько дней назад Роспотребнадзор отчитался о проверке украинских кондитеров.

 
30 октября 2013 г, 14:58
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 leldstism 09.11.13, 20:30
     

    Kлиенты тyт ==> http://prodawez.blogspot.ru/

  • #5 vk, Харьков 30.10.13, 23:50
     

    Поиграем в Онищенко! Найдем вкусняшку У Парашки... http://roshen.com/ua/products/ukraine/candy-chocolate-coated/candy-chocolate-coated-weight/cream_ua/ko-ko-choco-dark-2463-2463/

    «KO-KO CHOCO» Dark

    Опис: цукерки у темному шоколаді з подвійною начинкою: ніжна кремова оболонка та вишукана начинка з нотками апельсину.

    Склад: цукор, какао терте, жир рослинний гідрогенізований, молоко сухе незбиране, еквіваленти какао-масла, патока крохмальна, текстуратор полідекстроза, молоко сухе знежирене, какао-масло, вершки сухі, сироватка молочна суха, вологоутримуючий агент сорбітол, емульгатори: соєвий лецитин, Е472с; спирт етиловий ректифікований, ароматизатори: "Ваніль", "Апельсин", ванілін; барвник натуральний екстракт паприки.

    __________

    Чорний шоколад з начинкою «LoungeBar ROSHEN» горіхове праліне

    Опис: чорний шоколад традиційно високої якості з начинкою з класичного праліне, у складі якого велика кількість фундука.

    Склад: цукор, какао терте, жири рослинні, ядра горіхів фундука смажені терті (7,4%), какао-масло, молоко сухе знежирене, какао-порошок, емульгатор соєвий лецитин, ароматизатори: "Шоколад-горіх", ванілін. Може містити сліди молокопродуктів, мигдалю. Мінімальний вміст какао-продуктів у шоколадній масі — 53%.

    Кушайте на здоровье!!!!

    жир рослинний гідрогенізований - угадайте с какого растения отжали жир...:-))))))))))))

  • #4 УХ 30.10.13, 18:35
     

    Чего темнить ! Дерьмо и в Африке дерьмо !!!

  • #3 А ты пренадлежишь к титульной нации? 30.10.13, 15:24
     

    Уже не первый раз продукция украинских кондитеров — впрочем, как и сыроделов и производителей другой продукции — вызывает нарекания у высокопоставленного российского чиновника. Каждая новая претензия входит в историю торговых отношений Украины и России как очередная торговая война. Хотя при всех внешних признаках таковой, по сути, именно торговой войной и не является. Почему? Ну, как минимум потому, что у российской стороны есть претензии только к той части продукции «Рошен», которая производится в Украине, и нет к той ее части, которая делается на заводах этой же корпорации в Российской Федерации.

    Роспотребнадзор отобрал для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании «Рошен» — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Онищенко заявил, что его ведомство пришло к выводу: дескать, продукция «не соответствует заявленным параметрам». Хотя, казалось бы, одна компания, одна номенклатура товаров, одна технология...

    Примечательно, что в конце июня во время визита в Москву владелец «Рошена» Петр Порошенко, как стратегический инвестор «Севморзавода» провел переговоры относительно ремонта и модернизации кораблей Черноморского флота в Севастополе, а также выступал за более тесные связи Украины и стран Таможенного союза. Можно только представить, какими будут дальнейшие санкции со стороны ТС к предприятиям, владельцы которых не столь последовательны в своих убеждениях о необходимости более тесного сотрудничества между Украиной и ТС.

  • #2 А ты пренадлежишь к титульной нации? 30.10.13, 15:20
     

    У всех торговых санкций России были конкретные причины. В том же порошенковском шоколаде, изготовляемом на украинских фабриках, напомню, нашли токсичные и очень опасные для здоровья вещества. А российский завод Roshen, который производит шоколад по российским стандартам качества, продолжает снабжать конфетами местные прилавки.

  • #1 Iwans 30.10.13, 15:01
     

    "Предъявленные обвинения Роспотребнадзора - надуманы"

    Да, и что? Россия без наших конфеток проживет, а вам нехер лезть в Европу. Привыкайте, что их теперь никто не будет покупать, в Европе свои рошенки есть.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters