Губернатор: Памятники и могилы выдающимся харьковчанам восстановят

В Молодежном парке и на кладбище №13 планируют восстановить памятники известным деятелям, которые трудились и прославляли Харьковщину в различные периоды

«Сегодня мы посмотрели то, что осталось на месте бывшего главного городского кладбища Харькова, ныне Молодежного парка. Могилы в Молодежном парке будут благоустраивать на месте, где они и есть. Просто нужно привести в порядок сами могилы», – сообщил Михаил Добкин.

Губернатор отметил, что в течение двух лет все работы по восстановлению будут выполнены - за счет средств областного и городского бюджетов и за внебюджетные деньги, передает пресс-служба ХОГА.

«Может быть, даже появится возможность включения в планы экскурсионных поездок на места, где покоятся останки выдающихся людей, о которых знают по книгам, по учебникам, по картинам, по открытиям, по их великим делам. Так заведено во многих европейских странах, так есть во многих городах нашей страны. Я думаю, что это можно будет сделать и в Харькове», - добавил Михаил Добкин.

 
30 октября 2013 г, 16:18
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 ольга Багалій 04.11.13, 17:12
     

    В Молодіжному парку дійсно було природне кладовище видатних людей Харкова. Ну знексли і знесли - і це дійсно була варварська акція комуністичної влади. В мене є багато документів і фото як це робили. 80, а може і 90 % могил там залишилося і нехай спокійно лежать у харківській землі. Не можна навіть мову вести про нове перезахорпонення - це для НюУкраина сегодн

    До речі, там було багато склепів, в які скидивали тіла загиблих під час Голодомору. Їм теж поставлять памятний знак??? Маю великі сумніви...

  • #9 Хохломор-2013 31.10.13, 18:44
     

    В порядке восстановления парка будут убраны остатки камня упа. )))

  • #8 jkmuf 1 31.10.13, 16:18
     

    5 вопросик 30.10.13, 18:00

    это точно! ул Краснознаменная, бывшая Каплуновская. Там была церковь и кладбище. А лесопарк и вовсе братская могила.

  • #7 быдло 31.10.13, 10:31
     

    #7 монах,

    > Павильон до сих пор на месте но что в нём не знаю.

    Такой же гендель как и в 80-х. Интерьер разуеется изменился. Но суть - нет.

  • #6 монах 30.10.13, 18:49
     

    Только не Молодёжный парк а парк Живых и Мёртвых.Раньше студенты из студгородка Гигант собирались на этом кладбище на пикники под видом поминок а после сноса кладбища на нём построили гаражи обкома партии и спортивный комплекс ХПИ. Пытались снести и церковь -для чего построили в притык к ограде кафе- рюмочную.Единственное место в городе место где милиция не забирала сильно выпивших граждан в вытрезвитель а закидывала за забор на территорию церкви .В свою очередь служители храма отправляли пьяниц обратно. Павильон до сих пор на месте но что в нём не знаю.А что бы восстановить склепы которые были на могилах известных харьковчан у города никаких денег не хватит.

  • #5 вопросик 30.10.13, 18:00
     

    #3 Горностай, мы ходим по костям постоянно. Еще всего лишь 150 лет назад основные "центровые тусовочные" места современного Харькова были кладбищами на окраине города.

    Пилять, Историю учить надо!

  • #4 Dumper 30.10.13, 17:48
     

    #3 Горностай,

    Как будто в этом есть что-то плохое. На территории Харькова умерли и были похоронены сотни тысяч людей. Ну вернее умерли люди, а похоронены были их биологические останки, и переживать по поводу вдруг наступишь на закопанную на пару метров под землю человеческую косточку не стоит.

  • #3 Горностай 30.10.13, 17:41
     

    Молодёжный парк это полностью оскверненное место. Ходить по костям.

  • #2 НюУкраина сегодня 30.10.13, 17:36
     

    а перезахоронить слабо??? парк молодежный, а под ногами могилы....у самого где-то там родня покоится...

  • #1 Iwans 30.10.13, 16:23
     

    Ну восстановите могилу Урюпина возле Зеркальной струи...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters