На Харьковщине отобрали больше половины будущих солдат

В рамках осеннего призыва 2013 года для прохождения срочной военной службы уже отобрано 52% призывников

Как сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на Региональный медиа-центр Министерства обороны Украины, в рамках проведения призывной кампании «Осень-2013» для прохождения срочной службы отобрали более 230 юношей. Всего в октябре-ноябре Харьковщина должна направить в армию 450 призывников-срочников. Из них 230 новобранцев будут служить в Вооруженных Силах, 170 пойдут в ряды Внутренних войск МВД и еще 50 - в Государственную специальную службу транспорта.

В этом году уже нет призыва в части Военно-морских сил и Высокомобильных десантных войск, отметил военный комиссар Харьковской области Алексей Середа. По его словам, там количество контрактников достаточное, чтобы отказаться от солдат-срочников.

Он также добавил, что в ходе призывной кампании «Осень-2013» во всех военкоматах ведется работа по пропаганде военной службы по контракту - за последние три недели более 50 призывников начали собирать документы, необходимые для подписания контракта с оборонным ведомством. Всего с начала года отобрано 260 добровольных рекрутов.

 
30 октября 2013 г, 18:00
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 jkmuf 1 31.10.13, 16:27
     

    Европа и Америка просто дрожат мелкой дрожью при мысли о силе украинской армии.

  • #8 нумизмат 31.10.13, 15:21
     

    #5

    жил-был пес. "Атавизм" не к "армии" вообще, а конкретно к Украине. США,КНР,Индия, РФ там другое дело. Затраты на содержание армии, именно нашей, никогда себя не оправдают. не удачный пример "Израиль". Да, он мал территориально, но с незапамятных времен, эта территория - мировой центр "геопотитики". Сегодня Израиль- основный союзник США в этом регионе, он окружен враждебными государствами (с точки зрения Израиля), там армия выполняет вполне конкретные задачи. У Израиля имеются конкретные потенциальные противники. У Украины этого всего нет. За ними США, которые "закачивают" туда самыми разными формами и способами деньги. Нам армия не нужна. Даже те кто с этим не согласен, должен понять, на ее содержание просто нет денег. Давайте уже воспринимать вещи такими, какие они есть. Не следует сравнивать нашу армию с армией СССР, это абсолютно, во всех отношениях разные вещи. Их объединяет лишь, то, что в ней сейчас руководящий состав, начинавший служить еще при СССР. никаких экономических и политических необходимостей в ее существовании нет. Как и денег на ее содержание. в обществе она давно не выполняет той функции и не имеет того значения, какое было при Союзе.Общество в армии не нуждается, она скорее вредит ее, отнимая средства и "забирая людской ресурс" в виде призывников, отвлекая их от более важных жизненных задач. Вот в этом смысле это атавизм. Пережиток средневековья. И не надо готовится ни с кем воевать, сейчас когда надо кого-то захватить, не воюют, а "покупают"! За деньги Запад "покупает": страны, правительства, президентов, народ. И делает это так тонко и деликатно, что те даже не понимают этого. Мы давно уже "куплены", "перепроданы" и "заложены".

  • #7 Мая 31.10.13, 10:19
     

    Да теперь все " не придатни " побегут перекомиссию проходить по новой и снимать диагнозы ,но многие уже не снимут - пожизненно .

  • #6 Seven. 31.10.13, 09:54
     

    Армия атрибут государства.В данной экономической ситуации содержание её очень проблематично.Но надо учесть, что есть ещё и внутренние войска численность которых держится в тайне и на которую уходит средств больше ,чем на образование и здравоохранение вместе взятых.

  • #5 жил-был пес 31.10.13, 08:36
     

    #2 нумизмат, у малюсенького Израиля тааакой огромный "атавизм"

  • #4 монах 31.10.13, 08:23
     

    С кем Украина может воевать-только с соседями ибо с другими странами у Украины да и других стран нет возможности вести боевые действия так как соседи не позволят использовать свою территорию для войны а Босфор перекроют войска НАТО. Остаются Польша Словакия Венгрия Румыния Болгария Турция но они члены НАТО и если дело дойдёт до войны то прийдётся воевать со всем блоком НАТО ведущую роль в котором играют США-смешно даже думать сколько продлиться такая война учитывая возможности нашей армии.Есть ещё Грузия но с ней то зачем воевать тем более что она за морем.Тогда остаются только Россия и Белоруссия-ничуть не лучше чем столкнуться с блоком НАТО .Поэтому Украине не нужна огромная армия-она бесполезна а нужна малеькая хорошо оснащенная армия как символ государственности а для обеспечения безопасности и в первую очередь от имперских притязаний России необходимо Украине вступать в НАТО .Кроме того в этом случае армия действительно будет нужна так как в случае военного конфликта между странами участницами блока другие страны участницы не ведут боевые действия а выполняют миротворческие функции.

  • #3 нумизмат 30.10.13, 21:06
     

    А теперь будет беспроигрышный бизнес в военкоматах. Одни будут (кому сильно надо для работы) платить деньги, чтобы в армию и МВД взяли, а другие будут платить, чтобы их оставили в покое. В обоих случаях военкомат может удовлетворять (за деньги) пожелания и тех и других, при чем на законных основаниях. Одним можно грузить, что "местов нет", других "запугивать службой в ВВ МВД". Хорошая схемка придумана, а главное законно.Не подкопаешься.

  • #2 нумизмат 30.10.13, 21:02
     

    Когда же кончится этот "атавизм"? Армия не нужна нищим. Распустит всех, имущество распродать, земли отдать в аренду. Когда ж эти "дяди наиграются в войнушки"? Да был СССР, его нет, все обстановка поменялась. РФ понятно-она огромная и там "наполеоновские планы", а нам это зачем? Все 21 век на носу. Финансовые и людские ресурсы надо направлять в другие сферы. Мир поменялся и армия вчерашний день для нас. КНР, США, РФ другое дело. Пора уже повзрослеть и начать "зарабатывать деньги".

  • #1 ГОВОРУН 30.10.13, 21:00
     

    ТА ХОТЬ БЫ ИХ СКОРЕЕ ВООБЩЕ БЫ НЕ НАБИРАЛИ.РЕАЛЬНО ЗАЕПАЛА ИХ ВОЕНКОМАТСКАЯ КОМИССИЯ,ДЕНЕГ МИНИСТЕРСТВО НЕ ПЛАТИТ С 1990 НИ КУЯ.НАСРАТЬ ВСЕМ НА ТУ АРМИЮ.ЗАХОТЯТ -НАС ЗАВОЮЮТ БЕЗ ВЫСТРЕЛА,КАК ЗАВОЕВАЛА НАС АМЕРИКА.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters