Миндоходов: Если все украинцы будут заполнять декларации, бюджет пополнится на 25 миллиардов

Введение процедуры общеобязательного декларирования доходов граждан позволит дополнительно привлечь десятки миллиардов гривен в госбюджет, а также выступит в качестве компенсаторного механизма для снижения ставок единого социального взноса (ЕСВ)

Такое мнение министр доходов и сборов Александр Клименко высказал на пресс-конференции, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что конца 2013 года проект общеобязательного декларирования доходов граждан будет вынесен на общественное обсуждение.

«Введение общеобязательного декларирования доходов предоставит возможность и ресурсы для следующего шага – снижения ставки ЕСВ. Я убежден, что это эффективный механизм, который действительно позволит осуществить снижение ставки данного налога», - сказал он.

По А.Клименко также отметил, что по пессимистическому прогнозу Миндоходов, введение общеобязательно декларирования граждан позволит привлечь в госбюджет от 20 до 25 млрд. грн. в год.

 
30 октября 2013 г, 19:05
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #55 Слово 01.11.13, 10:44
     

    Вить, вот с этим соглашусь. Хотя сравнивать с Европой не стоит, но всё же мы ведь именно туда стремимся, а европейцы декларируют свои доходы.

  • #54 Витя22 01.11.13, 10:30
     

    Слово сегодня, 10:22

    Ассоциация это не только экономический, но и политический шаг. И без цивилизованной политики, в том числе и в налоговой сфере и части декларирования, нам сложно будет говорить в будущем о каких то дальнейших перспективах работы с ЕС

  • #53 Витя22 01.11.13, 10:26
     

    Не известно пока, конечно, как это все у нас будет происходить, но в целом, подобного рода механизмы налогового контроля не редкость и в Германии, и в Франции, и в Швеции...

  • #52 Слово 01.11.13, 10:22
     

    Ключевое слово "если", как по мне, сейчас более важным вопросом для нас это соглашение о ассоциации. Хотя журналистам о чем-то писать нужно.

  • #51 Apex 01.11.13, 00:55
     

    #50 вопросик.Вот об этом незнании истории я и говорю.Давайте так - информация,которая мне известна,изложена тут http://www.ex.ua/72836396?r=1987,23775 кое что из этого для меня ново,но основной ход истории известен из других источников,которые я считаю достоверными.Вы пользуетесь перевранной СССР историей.Убеждать вас в чём-то я не буду,у вас своя голова на плечах.

    Мобилизация не объявлялась.Речь идёт о проверке боеготовности по сигналу первой тревоги.Не зная о том,какие следящие и ограничивающие свободу юзания программы стоят у вас в компьютере(может статься,что заголовок вы найдёте,а статью открыть не сможете),но информацию беру отсюда http://www.ukr.net/ Потенциально информация тоже может иметь пропагандистские цели,тогда визит в Сочи будет понятен,но велика вероятность того,что информация носит именно информативный характер без умысла на перспективу.Сталин фразу изрёк именно по вопросу про бомбёжку финского мирного города.Думаю,что ответы на все пункты изложил.Опять таки - своего мнения не навязываю,просто высказал свои соображения и указал некоторые источники информации.

  • #50 вопросик 31.10.13, 23:55
     

    #49 Apex, отвечаю по порядку:

    1."Идеологическая обработка граждан превращает их в "идиотов" ,СССР это доказал убедительно.."

    Если Вы и и Ваши родители (и родственники) были гражданами СССР, то Вы сейчас обязаны признать себя и всех своих родных и близких "идиотами". Если это не так, то Ваш тезис неверный.

    -----------------

    2."вспомните с чего началась вторая мировая 1 сентября 1939 года и последующие оккупации,которые произвёл СССР."

    Она началась с нападения Германии на Польшу.

    17 сентября СССР ввёл войска на Западную Украину.

    СССР войну Польше не объявлял и Польша после 17 сентября также не объявляла войну Советскому Союзу. Между Польшей и СССР войны не было.

    Есл Вы считате, что территории Западной Украины (которые сейчас входят в современную Украину) оккупированными и отторгнутыми у Польши, то Вам необходимо тогда (исходя из Вашей логики) настаивать на их возвращении Польше.

    Вы хотите вернуть их Польше ? Но Польша не требует их возврата. Как же быть ?

    Кому вернуть "оккупированные территории" ?

    "Оккупированные кем", если Западная Украина вошла в состав УССР ?

    Получается, что "оккупированные" Украиной.

    Получается, что современная Украина, не отказавшася от территорий, приобретённых в сентябре 1939 года, незаконно их занимает и является агрессором ?

    Разберитесь с этими "тремя соснами", пожалуйста.

    ---------------

    3. "Сталин на это тогда сказал на Нюрнбергском процессе - победителей не судят."

    Сталин не приезжал на Нюрнбергский процесс и с речами там не выступал.

    -----------

    4. "появилось сообщение о проверке боеготовности 160 воинских частей в Украине."

    Мне такое сообщение не попадалось.

    Вы намекаете на объявление мобилизации на Украине ?

    Мобилизация не объявлялась.

  • #49 Apex 31.10.13, 23:29
     

    #48 вопросик.Всё правильно вроде,но не совсем.Идеологическая обработка граждан превращает их в "идиотов" ,СССР это доказал убедительно,а Россия его правоприемник во всём.Насчёт оккупантов,так вспомните с чего началась вторая мировая 1 сентября 1939 года и последующие оккупации,которые произвёл СССР.Я не оправдываю фашистов,но союз вёл себя точно так-же (разбомбленные города Финляндии с мирными жителями) .Только Сталин на это тогда сказал на Нюрнбергском процессе - победителей не судят.Статью о заявлении кремля с новостной ленты уже убрали,но появилось сообщение о проверке боеготовности 160 воинских частей в Украине.Я уже одну войну пережил,не хочу больше!!!!

  • #48 вопросик 31.10.13, 22:33
     

    #47 Apex,

    1. Любая страна имеет определённй % идиототов и просто психически больных людей среди своих граждан, но из этого не следует делать обощающий вывод, что вся страна сотоит сполшь из идиотов и злобных недоумков.

    2. По поводу "оккупантов" не хотелось бы здесь спорить, но у меня есть иное мнение на это счёт. Я не считаю Россию оккупантом Украины.

    Более того, РСФСР (и затем СССР) всячески способствовала образованию УССР, правоприемницей которой и является современная Украина в современных границах бывшей УССР.

    Это исторический факт, признанный ведущими учёными-историками всего Мира.

    Я не вижу здесь даже предмета спора.

    3. Мне пока на этот час не известно ничего о каких-либо заявлениях "Кремля" относительно готовящегося нарушения суверенитета Украины со сторны России.

  • #47 Apex 31.10.13, 22:16
     

    #35 вопросик.Мда,эмоционально - не то слово.Я очень сильно люблю свою страну,но не националист по природе.Просто патриот.Свободное время иногда проводил на сайте мэйл.ру .Есть у них рубрика "ответы" .В основном в категории наука,техника.Но,в тот вечер,размышляя над решением забавной практической задачи по изготовлению наидешевейшей и очень надёжной трансмиссии,заглянул в раздел "политика" .Там россияне,поддавшиеся своей пропаганде,просто гадили на нашу страну,используя перевранную историю и рашковскую пропаганду.Попытался урезонить их,указав ссылки на исторические документы,но мои комментарии попросту сбрасывались системой.Если разговор шёл о "ромашках на лугу" ,то проходили,а вот любая попытка передать ссылку на исторические документы - нет.Тогда я написал,что их система контролируется блоком "цензуры" у них (СОРМ-2) ,но это сообщение тоже не прошло.Вот и весь диалог,точнее - монолог.Они могут обгаживать нашу страну,а мы им ответить не можем.Лично вы-бы не были на эмоциях?Естественно,что из закладок ссылку на мэйл.ру сразу удалил.Вот вам и "братский" народ.Оккупанты они есть оккупанты.Сейчас кремль выдал версию продолжения банкета - после подписания документов про ассоциацию с ЕС в Украине начнутся беспорядки,после чего они перестанут воспринимать суверенитет Украины.Пояснить или и так понятно на что рассчитывают оккупанты?

  • #46 вопросик 31.10.13, 22:07
     

    #45 УХ, мне кажется, что каждый (наделённый мозгом) гражданин Украины, просто ОБЯЗАН периодически задавать себе этот вопрос.

    И чем чаще - тем лучше.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters