Оперативная обстановка на Донбассе: обстрелы продолжаются, украинские силы сдали один блокпост

Ночью неконтролируемые вооруженные формирования вели огонь из минометов, артиллерии, РСЗО БМ-21 «Град» по позициям сил АТО и населенным пунктам, находящихся под контролем украинских войск

Как сообщает пресс-центр АТО, террористы обстреляли блокпосты в районе населенных пунктов Новомихайловка, Тоненькое, Дебальцево, Золотое, Малоорловка. Всего за сутки боевики более 40 раз нарушали «режим тишины». В том числе произошло два боевых столкновения в районах населенных пунктов Петровское и Крымское. Есть пострадавшие среди украинских военнослужащих - количество уточняется.

В районе Мариуполя и донецкого аэропорта ночью обстрелов не зафиксировано, сообщают в пресс-центре АТО.


В то же время накануне вечером стало известно, что украинская армия отступила от 32-го блокпоста на трассе Бахмутка возле села Смелое. этот пост осаждали с начала сентября, бойцы не раз просили помощи, но в СНБО факт окружения блокпоста вообще не признавали, передает ТСН. Только после ухода позиций констатировали: погибли не менее 10 солдат. Сколько людей пропало без вести - неизвестно. Остается напряженной ситуация возле 31-го блокпоста.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, пророссийские террористы обстреливают из артиллерийских орудий села Новогригорьевка и Коммуна в Артемовском районе Донецкой области. «Сложная обстановка сохраняется в селах Зайцево, Новолуганское, Кодема, поселке Луганское. В данных населенных пунктах фактически отсутствует мобильная связь», - говорится в сообщении.

Зафиксирована переправка с территории Донбасса в РФ трупов погибших российских военнослужащих, сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«Вывоз трупов был осуществлен через пункт пропуска «Червонопартизанск» (Луганская область). Общее количество вывезенных тел - порядка 150», - написал Тымчук.

Также, по его информации, продолжается переброска российской техники и войск к Горловке, а также в Кировский и Киевский районы Донецка.


 
30 октября 2014 г, 09:39
Евгения Бурда 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters