Кабмин передал «Артемсоль» в Мининфраструктуры

Соответствующее распоряжение № 1040-р от 17 июля 2014 г «О передаче целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Артемсоль» в сферу управления Министерства инфраструктуры» появилось на сайте Кабмина

«Передать целостный имущественный комплекс государственного предприятия «Артемсоль» (код согласно ЕГРПОУ 00379790) из сферы управления Министерства аграрной политики и продовольствия в сферу управления Министерства инфраструктуры», - говорится в распоряжении.

В августе этого года министр инфраструктуры Максим Бурбак пояснял необходимость принятия этого решения тем, что «Артемсоль» производит продукцию не только для пищевой промышленности. «Есть разные варианты использования соли: есть пищевая соль, есть вариант использования для песчано-соляной смеси для посыпки дорог. Есть еще один вариант использования - химреактивы для очистки воды… Т.е., соль нужна инфраструктуре тоже», - сказал министр, пребывая в поездке в Донецкой области. «Думаю, что решение примет коллегиально Кабмин», - отметил министр 19 августа.

Ранее против такого переподчинения выступил министр агрополитики и продовольствия Игорь Швайка. По его словам, его инициатором стали Минэкономики и Мининфраструктуры. «Мы им объяснили свою позицию: это предприятие пищевой промышленности, оно нормально работает, название предприятия прописано в законе Украины о перечне объектов, которые не подлежат приватизации», - сказал Швайка.

Помимо того, коллектив «Артемсоли» заявил о возможности обращения к президенту и премьер-министру по поводу их перевода из подчинения Минагропрода в Мининфраструктуры, сообщает «Интерфакс».

Спарвка. ГП «Артемсоль» - крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП «Артемсоль» находятся в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.

Чистый доход «Артемсоли» в 2013 году вырос на 16,6% – до 1 млрд. 50,44 млн. грн., а чистая прибыль - на 52,1%, до 135,48 млн. грн.

 
30 октября 2014 г, 11:35
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters