СНБО: Террористы продолжают обстрелы, используя танки, минометы и «Град»

Ситуация в зоне АТО на Донбассе характеризуется ростом активности разведывательно-диверсионных групп боевиков и увеличением интенсивности и количества атак с их стороны

Об этом сообщил представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Террористы из «Градов», артиллерии, танков и минометов обстреляли позиции сил АТО на северо-западном периметру окрестностей Донецка и донецкого аэропорта. Аэропорт остается под контролем сил АТО, говорится в сообщении СНБО.

Кроме этого, по данным ведомства, позиции украинских военных неоднократно обстреливали из танков, артиллерии и минометов в Донецкой области - около населенных пунктов Славное, Майорское, Горловка, Дебальцево, Березовое, Малоорловка, Санжаровка; в Луганской области - неподалеку населенных пунктов Крымское, Сокольники, Чернухино, Золотое, Миус, Попасная, Счастье.

Больше активность террористов выросла на юге Донецкой области, отметили в СНБО.

Под Мариуполем в районе Талаковки террористы дважды обстреляли из тяжелой артиллерии и систем залпового огня позиции украинской армии. Ситуация в Мариуполе спокойная, происшествий не зафиксировано.

Возле села Петровское Волновахского района во время движения колонны сил АТО украинское подразделение, которое осуществляло прикрытие, обнаружило диверсионную группу террористов и вступило в бой. Часть группы диверсантов были уничтожены на месте, остальные отступили.

Во время этого боя погибли 3 военнослужащих, один получил ранения.

Еще одна колонна вступила в бой на севере зоны АТО, на правом берегу реки Северский Донец. Сейчас активность террористов сосредоточена в районе поселков Крымское-Сокольники Новоайдарского района. На окраине этого населенного пункта боевики дважды обстреляли из минометов украинский взводный опорный пункт. Блокпост под Крымским был обстрелян из минометов 7 раз.

«Всего в течение суток погибли 7 и ранены 11 украинских военнослужащих», - резюмировал спикер СНБО.

 
30 октября 2014 г, 13:52
Евгения Бурда 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters