На Харьковщине намерены привлекать инвестиции в разработку бурого угля

Опыт и возможность реализации такого проекта сложился только в последние несколько лет, поскольку технологии производства синтез-газа прошли проверочный этап и устоялись

Члены Рабочей группы по отбору инвестиционных, инновационных, инфраструктурных и других проектов развития Харьковской области во время заседания поддержали вопрос привлечения инвестиций в разработку Новодмитриевского месторождения бурого угля и его дальнейшей газификации с целью производства синтез-газа с применением экономически привлекательных и экологически совершенных технологий.

Заседание Рабочей группы проходило под руководством директора Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации, заместителя председателя Рабочей группы Виктора Коваленко.

«У нас сократилось промышленное производство, изменилась структура потребления электроэнергии и возникла потребность в резервировании маневренных мощностей. Сегодня каждый день наша страна теряет 25-30% энергии, чтобы в пиковые часы у нас был запас. Единственный способ получить маневренные мощности - ГАЭС или блоки станций, работающие на газе. Поскольку газовую турбину можно включить или выключить в любой момент. Таким образом, газификация угля только с этой позиции является крайне необходимой», - отметил вице-президент по архитектурной деятельности и проектированию ПАО «Научно-технологический институт транскрипции, трансляции и репликации» Игорь Лысенко.

Членами Рабочей группы единогласно одобрен указанный проект и признан приоритетным для Харьковской области. Принято решение о поддержке его реализации на центральном уровне, передает пресс-служба ХОГА.

 
30 октября 2014 г, 16:38
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters