Оснастить водомерами все харьковские дома планируется за 2-3 года

Городские власти и КП «Вода» намерены в ближайшие годы отказаться от понятия «норма потребления воды» - харьковчане будут платить столько, сколько потребляют. Реализовать городскую программу по установке счетчиков воды планируют за 2-3 года

Об этом сообщил экс-директор КП «ПТП «Вода» - ныне заместитель мэра по вопросам ЖКХ Сергей Кадыгроб, отвечая на вопрос «будут ли уменьшены нормы водопотребления?» Как известно, поручение о пересмотре норм дал Геннадий Кернес, будучи еще и.о. Харьковского городского головы.

Как сообщил Кадыгроб, соответствующая работа уже ведется. Но пересмотреть нормы «вот так сразу» нельзя – согласно требованиям Кабмина, эту работу на протяжении определенного времени должна проводить специализированная лицензированная организация. Время требуется на то, чтобы учесть летнее потребление воды, когда идет полив придомовых территорий; зимнее – когда водой пользуются меньше; и осенне-весеннее – когда идет наполнение тепловых сетей, передает пресс-служба КП «Вода».

А в будущем, говорит чиновник, такого понятия, как «нормы водопотребления», и вовсе не должно быть. «Расчеты логично проводить по приборам учета. Мы готовы установить их на каждый дом. Тогда вопрос о нормах исчезнет сам по себе. Каждый будет платить ровно столько, на сколько потребляет», - подчеркнул Кадыгроб.

По его словам, пока оснащены счетчиками примерно 27% харьковских домов.

 
30 ноября 2010 г, 11:13
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 потребитель воды 30.11.10, 15:48
     

    На вводе в наш дом - счетчик тепла. Когда на улице +15 топят так, что все окна и двери открыты. Схема теплоснабжения (как нам рассказывают) такая, что если прикрутить тепло и в первых подъездах от установки счетчика будет нормально, то последние подъезды замерзают. Регулировать нельзя. Платим много, экономии мало. Обогреваем улицу.

    Опять же на вводе в дом стоит общий счетчик х. воды. У кого-то трубы текут, кто-то целыми днями воду спускает - а платят одинаково и те, которых дома не бывает и не пользуется водой и те, кто не экономит. В подвале бывают порывы. Счетчик считает. Выход - только счетчик в квартире. Здесь вы сами контролируете расход. Хотите - 15 кубов тратьте, сможете - 0,5 куба. Все в ваших руках

  • #12 Иван Помидоров 30.11.10, 13:15
     

    А нету на КП Вода таких слов и такой новости. Ві єто стырили с сайта ВХ:

    http://vecherniy.kharkov.ua/news/46459/

    а сослались на Воду. Ну откуда стырили - на то и ссылайтесь. Некрасиво

  • #11 ТИП 30.11.10, 12:47
     

    Опять уравниловка"! А настороить домовой счётчик для увеличения расхода бкдет им несложно.

  • #10 . 30.11.10, 12:43
     

    Аналитик ты беса то не гони :) стоит у нас счетчик на тепло на 2 дома - платим за тепло в итоге меньше ...

    стоит у меня и счетчики на воду - прикинь они окупились за год .... а стоят они у меня уже лет 6 так что считай, думай

    а то что их сверять надо - ну без этого никуда

  • #9 йцукен 30.11.10, 12:18
     

    эй, коментаторы, проснитесь, речь не идет о квартирных счетчиках, а о приборах учета установленных на вводах в жилые дома!!!! Устанавливать квартирные счетчики для предприятия и властей меганевыгодно. Пан чиновник считает, что все внутриридомовые сети уже не текут и т.о. можно отменять нормы потребления расписывать на всех оставшихся без квартирных счетчиков все утечки по подвалам и стоякам. Напоминает "покращення вже сьогодни"

  • #8 ёпрст 30.11.10, 12:07
     

    Скоро считать будет нечего, вода до домов врядли дойдет.

  • #7 Victoria 30.11.10, 12:06
     

    Не, счётчики - это клёво. Прверять нужно только 1 раз в 3 года, а так экономия - 3 человека по 11 кубов - это 33 куба, а на самом деле у меня за месяц без всякой экономии 15 кубов получается. И экономия как на воде, так и на канализации хорошая. Это если один в квартире прописан, да ещё огородик под окном имеется, который поливать нужно - тогда да, лучше без счётчика.

  • #6 Без имени 30.11.10, 11:52
     

    пусть лучше поставят на отопление на каджый дом отдельно, отопление стоит в разы больше воды, у нас на доме повесили объявление, если хотим счетчик отдельный , будьте любезны по 340 грн с квартиры, а нет так платите за 3 дома подключенные к единому счетчику по 300-700 грн за отопление в месяц

  • #5 Петя 30.11.10, 11:45
     

    И совершенно не мучаюсь я их проверять. :)))

    Позвонил метрологам, они приехали, сняли, увезли, проверили, привезли, дали красивую ксиву, что "всё хорошо". Моего "напряжения" - набрать номер телефона.

  • #4 Петя 30.11.10, 11:43
     

    У меня стоят счетчики внутри. Поставил, с тех пор радуюсь.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters