В сквере на бульваре Юрьева стало светлее. Ко Дню города место отдыха обновят полностью

Второй месяц продолжается реконструкция бульвара Юрьева. Чиновников благоустроить бульвар попросили сами люди. Говорят: от некогда излюбленного места отдыха жителей района здесь почти ничего не осталось. Власть имущие обещают: ко Дню города бульвар Юрьева изменится до неузнаваемости

Просмотр видео

Пенсионерка Надежда Струкова живет в доме на бульваре Юрьева уже полвека. Говорит, в таком запустении родную улицу давно не видела. Старушка сетует: даже присесть негде.

Надежда Струкова
пенсионерка
Я женщинам говорю: боже, что ж случилось? При советской власти было уже в ноябре месяце школьников полно, машины, убирали, а теперь же ужас, что творится! Везде лавочки поломанные!

Лавочки молодежь по вечерам ломает, рассказывают местные жители. Но управы на молодых людей нет. Милиционеры здесь - гости редкие.

Надежда Струкова
пенсионерка
Раньше хоть нет-нет, а пройдут - то вдвоем, то один, - а сейчас ничего абсолютно!

На клумбах гниют неубранные листья, а в парке - грязь. Мамы возмущены: с детьми погулять не выйдешь.

Юлия Богатова
местная жительница
Хотя бы несколько песочниц было бы каких-то - со свежим чистым песком. За лето ни разу там не было - хоть бы маленькой кучки

И песочницы, и игровые площадки. Бульвар Юрьева скоро будет не узнать, обещают чиновники. Два месяца назад здесь стартовала реконструкция. Центральную аллею парка уже освещают больше сотни фонарей с антивандальными лампочками. Старых деревьев – наоборот, поубавилось.

Виктор Китанин
директор Департамента коммунального хозяйства
Центральная аллея, прилегающие аллеи - будет мощение тротуарной плиткой с устройствами детских игровых, спортивных площадок, здесь будут тематические клумбы. Кроме этого, на одной из аллей появится фонтан

Исчезнут ли с бульвара киоски и магазины, пока неизвестно, но завершить его благоустройство обещают к ближайшему Дню города.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В сквере на бульваре Юрьева стало светлее
 
 
30 ноября 2010 г, 12:26 (обновлено в 15:55)
Елена Тарасова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Водяра 30.11.10, 20:59
     

    А как же побухать?

  • #9 ОК 30.11.10, 19:16
     

    Под Евро2012 городу выделяют огромные бюждетные средства, которые благополучно "осваиваются" новым мером и его подельниками в пропорции 1:5 1 часть на город, 5 - в карман.

  • #8 Водяра 30.11.10, 19:12
     

    Здорово, можно будет бухать на новых лавочках и детских площадках!

  • #7 Л. 30.11.10, 18:12
     

    Там после устройства этих фонарей грязища, что никак пройти нельзя в дождь. Убрать за собой и выровнять землю сил не хватило - все силы ушли на фонари.

    Деревья ( не сухие) оч. сильно проредили. И нафиг там фонтан, спашивается, городу деньги девать некуда? Так лучше бы асфальтовые дорожки нормальные проложили в том парке, а то бег с препятствиями каждый раз когда дождь.

    И интересно, где они в парке видели магазины?

  • #6 Учительница 30.11.10, 17:55
     

    Для #5 Neo:

    а кто по-вашему этот парк до сих пор убирал? Каждую весну гребем, потом еще и набрасываем в машины для вывоза. А кто живет рядом, только с собаками гулять гаразды! А в этом году было : школа (точнее учителя ) убирают, а вокруг развешивают флаги регионов, типа это им спасибо за чистоту и порядок!

  • #5 Neo 30.11.10, 17:50
     

    в городе все немочные! пожили бы вы в селе где самому нужно иблагоустрочть и детям песочницу рганузовать. Про уборку я вообще молчу это дог каждого гражданина. А в городе нихрена никто не хочет делать.

    Закрепить за школами территории чтоб убирали!!!

  • #4 ЛЮ 30.11.10, 14:27
     

    желательно еще и грязь всю убрать!!!

    за свет спасибо, хоть видно куда идти обходить!!!

  • #3 НУ_НУ 30.11.10, 14:22
     

    Сквер стал светлее - вырезали половину деревьев

  • #2 Гузь Вячеслав 30.11.10, 13:29
     

    да это мы оппозиция реально его заставляем а не его добрая воля, как только наша сила перестанет на него давить сразу ваши скамейки с фонариками закончаться - он уже господин Веприцкий только на вымогалово с киосков перешел - закончил трудится, только телок трахает по три штуки в день и вымогаловом занимается

  • #1 Шерхан 30.11.10, 13:22
     

    было б неплохо! гепо разкошелился прямо!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters