Янукович ветировал Налоговый кодекс

Президент Украины Виктор Янукович ветировал Налоговый кодекс. Об этом он заявил сегодня на совещании в международном аэропорту «Борисполь» перед отлетом в Казахстан для участия в саммите ОБСЕ

«Мы договорились, что рабочая группа, которая сегодня создана правительством при участии представителей Президента, при участии представителей малого и среднего бизнеса сегодня-завтра разработает изменения в Налоговый кодекс, которые я рассмотрю в четверг (2 декабря). И в случае, если они будут отвечать тем требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и подам в парламент. Сегодня я наложил вето и считаю, что ситуация, которая в настоящий момент сложилась, она является полностью приемлемой для того, чтобы мы действительно создали настоящий документ, отвечающий цели модернизации экономики, вывода ее из тени», - цитирует Президента РБК-Украина.

При этом глава фракции Партии регионов Александр Ефремов говорит, что «нужно дождаться четкой формулировки, на что именно наложил вето Президент».

«Если это отдельные статьи и будут предложения Президента по ним, то мы сможем их проголосовать и подать документ на подпись Президенту. Это ничего не меняет. Только во временном этапе отодвигается решение, в том числе относительно бюджета на следующий год. Если же это вето в целом на документ, то в зале нет 300 голосов, чтобы преодолеть вето, и тогда документ нужно рассматривать заново по процедуре в целом», - объяснил нардеп.

Напомним, с требованием ветировать Налоговый кодекс, принятый Верховной Радой 18 ноября 2010 года, на акции протеста вышли предприниматели. Они уверены, что документ в принятой редакции негативно отразится на малом и среднем бизнесе. Акции протеста прошли по всей стране, в столице на майдане Независимости развернули палаточный городок.

 
30 ноября 2010 г, 12:42 (обновлено в 13:30)
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #79 Петя 01.12.10, 10:46
     

    #69 Парадокс

    +100!

  • #78 Петя 01.12.10, 10:44
     

    #75 totoshko88

    ПРожалуйста, давай без обобщений и давления на жалость и эмоции! С учителей, врачей, работяг налоги снимаются в полном объеме все годы независимости. А вот с черными бухгалтериями, и вообще левым налом, работают как раз барыги, которые не ставят никаких кассовых аппаратов, продают только за наличные, нифига не плятят налоги и потом плачутся какие они бедные, садясь в свой лексус. И таксисты тоже никаких кассовых аппаратов не имеют, и тоже нал из рук в руки получают, нигде его не регистрируя и не платя с него налоги.

    Для справки, таксисты с США имеют кассовый аппарат в машине и по первому твоему требованию выдают тебе чек. И уж поверьте, наолговая в Штатах (IRS) - не в пример нашей строгая. Там "за неуплату налогов" могут посадить _любого_, даже бандитского авторитета (преславутый Аль Капоне и прочие).

  • #77 русь 01.12.10, 10:37
     

    сел в аэропорту в уголочке и наложил-наклал вето... потом размазал и улетел...подсохнет-вернётся))

  • #76 Ветальчик 01.12.10, 10:15
     

    Я так скажу когда татаро-монголы обложили Киевскую Русь данью в 15% процентов русичи взвыли, а сейчас такое иго пришло что татаро-монголы нервно курят.

  • #75 totoshko88 01.12.10, 09:44
     

    Ви мабуть забули, що податки мають безпосереднє відношення до кожного з нас.

    і платити будуть всі. верніш не в змозі платити будуть всі, від звичайних таксистів та вчителів, до як ви кажете, торгашів та інтернет магазинів. Які фактично лише намагаються щось заробити самі.

    просто ніхто більше працювати не буде в змозі. і все.

  • #74 Инкогнито 30.11.10, 21:57
     

    Во-первых барабан на митинги ходит не по своей инициативе, а из-под палки, под угрозой штрафа - после трех не торовать, все на площадь, и тд, и тп. Во-вторых, ЧП (в 90% случаев) - это часть схемы в обнале черных денег или тупо сокрытие доходов. А втретьих, те кто налоги не платил, так их платить не будет - найдут другой изъян в законодательстве. По сути, демарш вокруг НК - чисто политический вопрос. Есть организаторы и спонсоры этого действа - а люди, как всегда - стадо... Куда пастушок погонит, туда и бараны. Те, кто работает - поговорил, посакрушался, повыражался, и работает дальше, работает над новыми путями ухода от налогооблажения.

  • #73 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 30.11.10, 20:47
     

    100 процентов согласен с комментом ОК...

    Совершенно правильно сказанно.

    Чпшники - это не только Барабан, это и СТО, и адвокаты, и т.д

    Кто нам или вам виноват, что живем на зарплату от дяди вместо того что бы пытаться работать на себя. И не надо говорить про Сомали или курс убитого ежика.

    многие из нас в страхе за завтрашний день не способны поднять зад и рискнуть, чтоб после завтра иметь больше и свое.

  • #72 ?* 30.11.10, 20:45
     

    Сверавшие набеги на Русь монголо-татары пугали русичей:"нас иго", " а нас рать!" -отвечали русичи.

  • #71 Парадокс 30.11.10, 20:33
     

    #70 Ильяс

    Дык остальные 10% и не буянят. Они и налоги платят без завывания.

    Основная масса бунтарей и составляет купи-продай.

  • #70 Ильяс 30.11.10, 20:28
     

    #66 ОК сегодня, 19:08

    Не мешайте все в кучу,говориться о торгашах (купи продай и на шкуре других навари побольше на свое рыло и впарь дерьмо),а таких 90 процентов на базарах стоит.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters