В Харькове хотят построить мусороперерабатывающий завод

В ближайшее время в Харькове появится завод по переработке твердых бытовых отходов. Об этом рассказал советник Харьковского городского головы, депутат городского совета Фазиль Аббасов

На мусороперерабатывающем заводе будут применяться передовые технологии обращения с отходами, передает сайт горсовета.

«Всего нам необходимо минимум два таких завода, производительностью 100 тысяч тонн каждый. Мы могли бы их разместить в экономически выгодных местах, где вывоз мусора будет для населения дешевле, а тариф - ниже, - сказал Фазиль Аббасов. - У нас сегодня есть определенные наработки с зарубежными компаниями, поставщиками завода, проработаны практически все технико-экономические обоснования, технические условия, технические задания на строительство подобных заводов в Харькове».

 
30 ноября 2010 г, 15:34
Элина Бекетова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Гримтим 30.11.10, 20:58
     

    Так гепаж всеми силами уперся и не дал кушнареву построить этот завод за счет финансирования европейского банка развитий! по отличной цене! он развел такую деятельность против этой инициативы что всеж таки отбил охоту у европейцев финансировать это дело, после чего он просчитал и выдал свой проэкт в несколько раз дороже! но с бюджета города:)) тут все сразу стало понятно, и вот настало это время...

  • #12 ?* 30.11.10, 19:52
     

    Ну а на какой стадии строительства находится мусоросжигающий з-д, который строился ещё в 1977 году??? Видимо его подмарафетят, и выдадут за вновь построенный.

  • #11 ОК 30.11.10, 19:19
     

    О! Как же гепа мимо сладкой темы пройдет! Деньги не пахнут - "за средства госбюджета, местного бюджета и частника" будет построен завод, который, как частник, присвоит гепа и сразу поднимет цены на вывоз и утилизацию мусора, как наш мер.

  • мегачел 30.11.10, 18:16
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 Рабиндранат Кагор 30.11.10, 18:04
     

    В Лесопарке будут строить

  • #8 Жёлтый карлик 30.11.10, 17:45
     

    Два завода на природном газе,уже,построены в 80-е гг. в Безлюдовке и Рогани. Особо острой проблемой оказались твёрдые бытовые отходы,которые ни за что не хотели сгорать в печах,т.к. требовали сортировки,а также не удалось решить проблему утилизации шлака. Не знаю точно,кажется, оба завода остановлены.

  • #7 алик 30.11.10, 17:37
     

    Мусороперерабатывающий завод - это, как раз, тема не самая бабловая. Себестоимость переработки (с учетом вывоза мусора), минимум, вдвое выше нынешнего тарифа. Именно поэтому уже третий созыв об этом мечтает, но так никто и не открыл. Когда потенциальный инвестор (а их было уже не мало) берет в руки калькулятор, весь его интерес пропадает на корню... Поэтому единственный вариант, в который можно поверить, - это тот, о котором Кернес сказал в инаугурационной речи: строительство завода в рамках нацпроекта за средства госбюджета, местного бюджета и частника.

    to #1 йольфийко

    Вонизмы будет, если завод не построить.

  • #6 нас рать! 30.11.10, 17:20
     

    завод по переработке мусора это бабловая тема - идейка гепы.

  • #5 56 30.11.10, 17:14
     

    правильно, мусорОв - в биореактор!

  • #4 мнение 30.11.10, 17:12
     

    а типа так не ваняет?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters