НБУ не признает криптопалюты валютой или платежным средством

Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере рынков финансовых услуг не признают криптовалюты денежными средствами, валютой или платежным средством

Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий, передает РБК-Украина.

«Мы считаем, что сложная правовая прироа криптовалют не позволяет нам признать их ни денежными средствами, ни валютой, ни платежным средством другой страны, ни валютные ценностями, электронными деньгами, ценными бумагами, ни денежным суррогатом», - заявил Чурий.

По его словам, понятие «криптовалюта» и регулирование операций с ней не подпадают под режим регулирования обращения денежных средств.

Поскольку криптовалюта не существует в виде денежных знаков, банкнот, монет или записей на счетах в банках, она не может быть признана деньгами.

Замглавы НБУ отметил, что сейчас в Украине создана рабочая группа относительно правового урегулирования статуса криптовалют в Украине с целью защиты прав участников рынка и инвесторов.

«Мы считаем, что процесс внесения изменений в законодательство Украины не должен быть поспешным, поскольку на сегодня в мире не существует единой или унифицированной позиции по криптовалютам», - сказал Чурий.

 
30 ноября 2017 г, 11:36
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters