На Харьковщине 5 лет действовала мошенническая схема захвата леса под застройку

В Изюме разоблачили преступную схему незаконного завладения деньгами в особо крупных размерах используя земли государственного лесного фонда

Как сообщает пресс-служба прокуратуры со ссылкой руководителя местной прокуратуры Владимира Калюгу, по предварительным подсчетам, речь идет о десятках миллионов гривен, которыми завладели мошенники.

Установлено, что с 2012 года должностные лица одного из благотворительных организаций области самовольно занимали и раздавали земли, расположенные в лесном массиве на берегу Краснооскольского водохранилища в Боровском районе.

Не имея никаких правовых оснований, представители организации за деньги заключали с гражданами договоры временного пользования земельными участками. При этом человек, желающих заключить договоры на пользование землей, уверяли, что все проходит законно.

Почти за 5 лет самозахватов около 32 га леса. В настоящее время на участках частично уничтожено лесные насаждения и размещено более полутысячи жилых и хозяйственных построек.


 
30 ноября 2017 г, 14:42
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters