Добкина допросили в Генпрокуратуре

Экс-губернатора Харьковской области, нардепа Михаила Добкина вчера несколько часов допрашивали в Главном следственном управлении ГПУ. Добкин выступает в качестве свидетеля в рамках уголовного производства по обстоятельствам использования льготного сжиженного газа на Харьковщине

Об этом рассказал Добкин после 4-часового допроса, передает УНН.

Добкин отметил, что дал подписку не разглашать тайну досудебного следствия, поэтому отказался конкретизировать детали допроса.

«Идет расследование в рамках уголовного производства по поводу, по мнению следователя, нецелевого использования льготного сжиженного газа, который был предназначен для нужд населения. Это касается не только Харьковской области, а ряда регионов. Я давал объяснения по поводу действий Харьковской обладминистрации в тот период, когда был ее руководителем», - рассказал нардеп.

Добкин отметил, что свидетельствовал в качестве свидетеля и не считает этот вызов в ГПУ политически мотивированным.

«Здесь чисто экономика, здесь экономические вопросы, которые надо расследовать... Я не думаю, что в этом есть что-то странное. Если есть уголовное производство и его расследуют, то ничего удивительного, что я за тот период даю какие-то показания в прокуратуре», - добавил он.

Добкин отметил, что не получал повестки и узнал о своем допросе из прессы.

«Я, не имея повестки на руках, все равно приехал, чтобы не было никаких спекуляций по той информации, которая прошла по всем телеканалам о том, что меня вызвали на допрос», - отметил экс-губернатор Харьковщины.

 
30 декабря 2014 г, 12:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 шовмиределаеца...
    31.12.14, 00:53
     

    А почему в кач.свидетеля-а не главного подозреваемого...не понятно...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters