Редакции луганского и донецкого телевидения могут перенести в Харьков

Оборудование компании «Зеонбуд», которое использовалось для трансляции цифрового телевидения в Луганскую и Донецкую области, и сейчас находится на территории, подконтрольной Украине, можно задействовать и создать в Харькове редакции телерадиокомпаний

Об этом 30 декабря рассказал генеральный директор Харьковской областной государственной телерадиокомпании (ХОГТРК) Сергей Гулевский в ходе заседания оперативного штаба Харьковской области.

Также Сергей Гулевский высказал еще одно предложение, а именно задействовать передатчик, который может работать на средних волнах, пишет пресс-служба ХОГА.

«Его мощность – 5 КВт и его хватит, чтобы вести вещание на Россию. Для этого ХОГТРК нужно получить разрешение использовать эту частоту», - сказал генеральный директор ХОГТРК.

Как отметил во время заседания оперативного штаба директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА Евгений Ярошенко, региональные СМИ Харьковщины систематически и объективно освещают ход антитеррористической операции. В частности, рассказывают о мужестве и героизме украинских воинов, о помощи армии со стороны власти и населения, о погибших героях, а также развенчивают различные ложные слухи, которые распространяются российскими СМИ.

«Средства массовой информации отмечают, что целью военно-патриотического воспитания подрастающего поколения является подготовка и воспитание самоотверженных, сознательных защитников Отечества, готовых в любых условиях выступить на защиту территориальной целостности и независимости Украины. Именно этому направлению воспитательного процесса СМИ области уделяют особое внимание. Среди популярных мероприятий - «Казацкие развлечения», встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками антитеррористической операции, уроки мужества, линейки-реквиемы, дни патриотического воспитания, выпуск стенгазет и другие патриотические акции», - подчеркнул Евгений Ярошенко.

Кроме того, директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА отметил, что ученики школ области активно присоединились к участию во Всеукраинской акции «Письмо раненому», которая была объявлена Министерством образования и науки совместно с Министерством обороны.

 
30 декабря 2014 г, 13:07
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters