В Харьковской области не достроено порядка миллиона квадратных метров

Около 800 тысяч квадратных метров недостроенных зданий насчитывается в Харькове. В основном, это жилые дома, которые начали строить еще несколько лет назад, но не смогли завершить из-за кризиса. Об этом сообщил начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области Александр Мальцев

По словам Мальцева, сейчас готовность недостроенных объектов составляет от 2 до 90%. «Мы буквально по каждому объекту проводим анализ, чтобы они не подвергались разрушению, во-вторых, мы работаем с застройщиками. В их числе государственные, такие как Минобороны или Министерство внутренних дел. Надеемся, что во втором полугодии они разморозят объекты и начнут работы по их завершению», - сказал Мальцев.

Он также отметил, что уже возобновилось строительство в Роганском жилмассиве, в микрорайоне по улице Зубарева. «Сегодня уже выходят на подготовительные работы «Жилстрой-1», МЖК «Интернационалист». Они готовят новые строительные площадки. Это говорит о том, что рынок строительства начинает потихоньку оживать», - подчеркнул начальник инспекции.

Но самое главное, по словам Мальцева, - это определить источники финансирования и возобновить кредитование. Только в этом случае строительный рынок сможет вернуться к докризисным показателям.

«Если начинали кредиты с 22%, то сегодня некоторые банки дают 14%, то есть тенденции есть. Сегодня кредитование людей – это главное. Они прошли очень сложное – они сделали котлован, вынесли сети, подготовили полностью площадку - это большая затратная часть, часто делается за счет застройщика. Поэтому, я думаю, подвижки будут», - сказал Мальцев.

 
31 марта 2011 г, 09:14
Элина Бекетова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 БОРОДАЧ 31.03.11, 13:16
     

    жилстрой на рогани да не поверю низачто там никто не строит там одни заводы кругом

  • #1 Инквизитор Ейзенхорн 31.03.11, 10:56
     

    Что там анализировать, поговорили и забыли - вот и весь ваш анализ. Стройте обычные дома в ценовом диапазоне 300-400 "Теньге" за кв. м. и будет вам счастье и отсутствие долго строев.

    Ваша элитная недвижимость никому уже не нужна, кому была нужна тот уже купил.

    Теперь стройте для обычных людей - обычные квартиры.

    И не говорите что это не рентабельно пример вам Куряжский ДСК, берите меньше взяток и цены на метры расти не будут, а какая реальная себестоимость метра и ваша расчетная рентабельность любому человеку изучавшему математику до 8 класса известна.

    Монолитно каркасное строительство - 400(себестоимость),600(продавайте) "теньге" за метр кв.м. - это все заработали 100% и рабочие и хозяева.

    Дома построенные из готовых "плит" (конструкций) 150(стоимость),300(продавайте) "теньге" кв.м. и тоже все довольны.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters