Людмилу Гурченко похоронят в субботу в Москве

Народную артистку СССР Людмилу Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище в суббботу, 2 апреля. Как сообщалось, знаменитая харьковчанка умерла вчера в Москве

По предварительным данным, причиной смерти стали последствия недавно проведенной операции после перелома берцовой кости. Врачи скорой помощи, которую вызвал муж актрисы, не смогли ее спасти.

«Прощание с выдающейся актрисой театра и кино Людмилой Гурченко состоится в субботу в Центральном доме литераторов в Москве», - сообщил пресс-секретарь Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин. Панихида начнется в 10:00, а прощание - в 12:00, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что похорон Гурченко пройдет в понедельник, но родственники актрисы опровергли эту информацию.

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году окончила ВГИК. В 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», сделавшая ее знаменитой.

В ноябре прошлого года Гурченко отметила 75-летие. Накануне юбилея она сняла фильм «Пестрые сумерки», к которому сама написала музыку, сама сыграла главную роль и сама спела. До самого последнего времени актриса продолжала выступать на сцене и сниматься в клипах.

 
31 марта 2011 г, 10:40 (обновлено в 13:34)
Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 отрицало 31.03.11, 13:14
     

    хватит тут под допу косить, иди лучше в школу, не хорошо прогуливать!

  • #6 витёк 31.03.11, 12:33
     

    "Родственники дали опровержение появившейся ранее в СМИ информации о прощании в Доме кино в понедельник. Панихида начнется в субботу в 10:00 (09:00 по Киеву) в Центральном доме литераторов, а прощание - в 12:00"

  • #5 Маркович 31.03.11, 12:05
     

    Сказала - значит не будем тогда ставить...

  • #4 я 31.03.11, 12:05
     

    Из открытого письма Людмилы Гурченко землякам-харьковчанам:

    «...Меняются поколения, и молодым людям можно всего этого не понять. В девяностых годах харьковчане избрали меня почетным гражданином родного города. Я была счастлива. Я думала: «Ну что ж, прошло то время, настало другое». Нет, не настало.

    Я обращаюсь к властям города, которые сейчас у власти: не ставить мне никаких памятников - ни при жизни, ни после.

    А мой родной город пусть останется в книжках. Город, с которым я вместе пережила войну, двойную оккупацию, с которым вместе поднималась и возрождалась. Город, где на улице Клочковской в полуподвале рождалась и крепла мечта быть актрисой.

    Прощай, любимый город»

  • #3 я 31.03.11, 12:00
     

    Гурченко еще лет 5 назад ясно сказала, чтобы в Харькове ей не ставили памятники ни при жизни, ни после смерти

  • #2 Маркович 31.03.11, 11:29
     

    Я только за, может и для памятника подыщим место...

  • #1 --- 31.03.11, 10:50
     

    Маркович, надо же как-то Марковну помянуть и в Харькове. Траур однодневный, приспущенные флаги с траурными лентами. Она это заслужила, разве не так?!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters