Если не сенсорная кнопка, то голосование руками. Арсений Яценюк зарегистрировал свой проект изменений в Регламент ВР

Лидер политической партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк зарегистрировал в парламенте проект закона «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины» относительно личного голосования народными депутатами на пленарных заседаниях парламента» (№ 8262-1)

Законопроектом предусматривается, что регистрация и голосование народными депутатами Украины осуществляется исключительно с помощью сенсорной кнопки. Если технической возможности для голосования сенсорной кнопкой нет, голосование за каждый вопрос, включенный в повестку дня, происходит путем поднятия руки, сообщает пресс-служба «Фронту Змін».

Арсений Яценюк также требует, чтобы народным депутатам не начислялись выплаты за участие в пленарных заседаниях, если отсутствует электронная регистрация этого депутата с помощью сенсорной кнопки.

Предлагается также, что председатель Верховной Рады не имеет права подписывать законы, постановления и другие парламентские акты в случае обнаружения нарушений процедуры личного голосования народным депутатом, в случае подачи письменного заявления о неголосовании за тот или иной законопроект, а также в случае предоставления доказательств, фиксирующих искажения волеизъявления избирателей. В этом случае спикер обязан вернуться к процедуре повторного голосования, применяя при этом процедуру личного голосования путем поднятия рук.

Кроме того, предлагается установить процедуру личного голосования народных депутатов Украины исключительно путем поднятия руки при рассмотрении законопроектов, касающихся внесения изменений в Конституцию Украины или принятия ее в новой редакции.

«Жаль, что к народным депутатам приходится применять меры по соблюдению дисциплины хуже, чем в средней школе. Но, к сожалению, другим образом их не удается научить соблюдать Конституцию, законы Украины и выполнять свои обязанности перед гражданами, которые их содержат», - прокомментировал необходимость такого шага Арсений Яценюк.

 
31 марта 2011 г, 12:14
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters