Почти половина проверенной в прошлом году пищевой продукции не соответствовала требованиям


фото из архива

В течение 2009 года инспекторы государственного надзора за качеством продукции ГП «Харьковстандартметрология» провели 443 проверки, в ходе которых проверили продукции на сумму 30 миллионов 773 тысячи гривен

Стоимость продукции, которая не соответствовала требованиям нормативной документации и не попала к потребителю, составила 14 миллионов 235 тысяч гривен, то есть 46,3% от проверенной. Как сообщают в пресс-службе «Харьковстандартметрологии», специалисты выявили низкие вкусовые качества продукции; содержание примесей, которые не предусмотрены рецептурами, и превышение их норм (крахмал, соевая мука); недовложение составных частей продукта (сахар, жир); несоответствие показателей безопасности (превышение содержания нитрита натрия, токсичных элементов, микроэлементов).

 
31 мая 2010 г, 11:39
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Эля 31.05.10, 20:02
     

    И не узнаем названия предприятий,цехов и торговых точек,так как это всё оплачено!!!!

  • #3 худой 31.05.10, 17:59
     

    Кому интересна эта информация,если 46,3% пищевой продукции не отвечает требованиям НТД??Было-бы правильным,подготовленные материалы передать в Прокуратуру по принадлежности расположения торговых предприятий и решением суда "закрыть" производство не качественной пищевой продукции,с последующей утилизацией. Контроль за выполнением решений суда возложить на ОБЛСЭС и РАЙСЭС-по принадлежности,не умаляя ответственности со стороны Облисполкома и Горисполкома!

  • #2 ы 31.05.10, 14:22
     

    где названия торговых марок продукции, адреса торговых точек? какой смысл от таких новостей, если мы не знаем где эти нарушения?

  • #1 Викинг 31.05.10, 12:46
     

    Ну проверили, ну написали акты... И что, их перестали выпускать? изъяли из торговой сети все произведенное?!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters