МинАП: Продукты надо продавать дороже, а для малообеспеченных - ввести социальные карточки


фото из архива

Министерство аграрной политики Украины предлагает отказаться от государственного регулирования цен на сельхозпродукцию, а малообеспеченным гражданам – выдавать «социальные карточки»

По мнению министра аграрной промышленности Николая Присяжнюка, вывести сельское хозяйство из кризиса можно только «отпустив» цены на продукцию, если же государство требует сдерживания цен, то оно должно предусмотреть компенсации. По словам Присяжнюка, Министерство агрополитики не должно заниматься обеспечением продуктами по минимальным ценам социально незащищенных украинцев, передает «Главред».

«Наша задача - вырастить, обеспечить продовольственную безопасность и дороже продать. Если есть население, которое не соответствует среднему уровню социального обеспечения, то его проблемы должны решать Министерство социальной защиты и Министерство экономики», - сказал Присяжнюк.

Министр добавил: «Я считаю, нет ничего зазорного, если страна выпустит социальные карточки. Такие карточки есть во всех развитых странах».

 
31 мая 2010 г, 18:51
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #29 Ник78 01.06.10, 20:11
     

    Да, будет что рассказать нашему презу о 100 днях власти!Наворотил!))

  • #28 Колян 01.06.10, 12:56
     

    Согласен с Русламом. Только они пришли к власти стало ясно, что нас сдедают рабами без права возмущаться, с работой за еду. Гнать синих!

  • #27 шось такое 01.06.10, 12:26
     

    таки точно нужно петлять с этой страны...!

  • #26 ** 01.06.10, 10:24
     

    Кому нужно повышение производительности и подъем промышленности? Нашим олигархам, сидящим в Раде? Нет! И никто повышать ничего не будет. Потому что те же олигархи производят ровно столько, сколько продается. Рынок давно поделен в мировом масштабе. Зачем производить больше? Чтобы понизились цены, но, произведя больше единиц, больше заплатить рабочим? Зачем? Скоро будем работать за чашку риса и говорить за нее "огромное спасибо" добродетелям.

  • #25 Александр43 01.06.10, 09:09
     

    подготовка к очередному голодомору и те же жиды у власти( подороже продать) цены завышены спекулянтами в 5 раз на продукты причем трансгенной инженерии,украина свой урожай качественный продает в европу и завозит с китая с бразилии гавно.когда же поймет это хохляндия и будет уважать себя писец!

  • #24 Вантус Какл 01.06.10, 08:59
     

    Ну а что, "отпустят" цены, барыги взвентят цену до небес, через неделю все опустится на землю, покупательская спроможность упала, товар на помойку.

  • #23 Руслан. 01.06.10, 08:55
     

    что вы разнылись, думать надо было когда на выборы шли , а вы думали что будет по другому??? Нет только так!

  • #22 . 01.06.10, 08:42
     

    для ..... При чем тут Азаров?

  • #21 Бася Бисевич 01.06.10, 07:56
     

    #4

    Андрейко

    31.05.10, 19:40

    Андрейко роет глубоко. Карточная система станет просто еще одной из схем перераспределения средств в пользу чиновников и их бизнес-структур

  • #20 noone 01.06.10, 07:20
     

    Это же постепенное введение крепостного права!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters